证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

午间机构策略:超跌A股涌现报复性长阳 一波强反弹行情或已开启

2018-08-09 12:40来源:证券时报APP

广州万隆:资金面释放罕见信号 超跌A股涌现报复性长阳

昨天创业板中阴下挫将周二涨幅几乎悉数吐回,A股一副如临大敌即将创新低的颓势。岂料周四早盘又突然像打了鸡血一样,各大指数集体震荡攀升,最终大盘直逼2800点,创业板大涨3.5%。面对突如其来的大涨,许多投资者是百思不得其解。

没有无缘无故的上涨,除了技术面超跌这一因素以外,如此暴力拉升显然离不开消息面的催化。自7月货币和和财政政策风向同时转变以来,央行执行定向宽松也有一段时间,但真正传导到整个金融市场显然会有滞后性。一般来说,货币政策开始宽松最先受益的是高评级债券,紧接着是风险较高的企业债,最后才是股市。

可以观察到,近日上海银行业同业拆借利率急速下行,债券信用利差也在持续收窄,这说明央行定向放水对资产价格的刺激效果已经体现,而企债指数连续上扬说明风险较高的企业债已开始得到市场认可,那么市场自然会想到股市也将很快获得流动性注入,从债市到股市大类资产轮动效应正在显现。简言之,市面上钱变多以后,股市或多或少都能分到一杯羹。正是在这一预期下,超跌的A股才涌现报复性长阳。

再从盘面来看,科技风暴席卷A股并推动市场人气急剧升温,创业板50暴涨近4%,国产软件、芯片以及5G等科技股集体迎来报复性反弹,中国软件、必创科技、国科微、中兴通讯等10股余接连掀起涨停潮。另外,消息面传出监管政策松绑并开始鼓励并购重组,前期持续杀跌次新股在利空正式兑现后也迎来明显反扑,芯能科技、亿嘉和等多只近端次新涨停反包。

下跌市里指数长阳反包对于市场信心提振有巨大的刺激效果,A股也及时避免了一场继续探底的危局。面对突如其来的大阳线,很多投资者可能手足无措甚至普遍踏空,但其实只要人气回暖,个股就不缺结构性机会,所以没必要盘中过分追高,介入涨幅尚不充分的品种耐心等待轮涨机会即可。至于A股是否就此探明底部目前还不好下结论。进一步来说,即便底部已经探明,短中期大概率还是维持箱体走势,这一点投资者还是要有清醒的认识。

源达投顾:科技股迎来久违狂欢 沪指双底雏形更加牢靠

周四两市各大指数小幅低开,随后震荡上行,市场风格发生转变,科技股再次走强,成为今日市场上行主线,纵横通信、中兴通信纷纷封板,国产软件、国产芯片等题材领涨两市,创业板指盘中大涨3个百分点,迎来连续下跌后的报复性反弹,上证指数也走出了两阳加一阴的看涨形态,短期底部再次确立,但前期表现强势的周期板走弱,也压制了一部分市场人气,指数想要再次上攻,周期股需要联动,午后关注其表现。

今日科技股迎来了久违的狂欢,不管是消息面上,李克强任国家科技领导小组组长,还是有消息称部分私募已经开始布局新能源汽车产业链,都在一定程度上刺激了市场的神经。其实最重要的原因还是在前期科技股的超跌上,在政策的驱动下,大基建成为近期市场的热点,资金大部分流向了大基建板块,科技股受压出现了大幅调整,市场压抑许久的情绪释放。但从长期来看,科技股目前面临的坑还是比较多,还是未来国家的政策方面,所以可以短期逢冲高减仓,但切记不要追高。

另外从盘面上看,沪指今日回踩5日均线后强势上行,走出两阳夹一阴的看涨形态,今天作为转势的信号,日线双底结构更加扎实,如果量能逐步放大,则后市上行更加无忧,上方缺口2815点本周回补有望。创业板指今日表现强势,有收复上方1500点趋势,午后关注其得失。

 周四两市各大指数再次走出单边上行行情,在科技股走强的带领下市场赚钱效应大增,更加确认了2690点的底部,双底雏形更加牢靠,但不管是情绪面还是政策面,未来大基建仍是我们重点关注的对象,所在在这样的行情下,我们可以重点逢低参与基建板块相关个股,但一定要注意仓位。

巨丰投顾:科技股全面启动 放量或开启一波强反弹行情

周四早盘,两市低开高走。盘面上,通讯、软件服务、有色、电子元件、航天航空、电子信息、安防、电信、保险等行业涨幅居前。概念股方面,国产芯片、国产软件、数字中国、网络安全、工业互联、云计算、移动支付、5G概念、物联网等涨幅居前。

科技股受利好刺激大幅反攻,带动市场反弹,中小创涨3%。国产软件涨5%:中国软件、诚迈科技、中科信息、太极股份涨停,万兴科技、宝信软件、新晨科技、辰安科技、石基信息、卫士通、浪潮信息、用友网络等领涨。国产芯片涨5%:必创科技、国科微、亚翔集成、兆日科技涨停,台基股份、全志科技、兆易创新、国民技术等领涨。通讯板块涨4%:纵横通信、友讯达、中兴通信冲击涨停,欣天科技、长飞光纤、中富通、剑桥科技、邦讯技术、鼎信通讯等领涨。

有色板块今日强势拉升:常铝股份、深圳新星涨停,众源新材、寒锐钴业、四通新材、中国铝业等领涨。

巨丰投顾认为,今日科技股全线启动,策动反弹。目前需紧盯市场成交量,一旦显著放量,则有可能开启一波强反弹。建议短线关注流动性充沛的小市值超跌股;另外可以关注确定性较强的石油、基建等板块。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

史上罕见高层集体稳市场!政策正陆续出炉,主流分析师们这样看
从国家副总理层面,到一行两会高层对股市集体维稳,这在史上罕见!
2018-10-2210:03
全质押规模多大?哪些公司质押率高?聚焦股权质押六大核心数据!
股票质押已成稳定A股的重要着力点,也是分析后续走势的最重要观察窗口之一。
2018-10-2210:04
超300亿解禁来袭,1股将迎百亿解禁、5股解禁市值超10亿元
本周将有38只个股面临解禁,解禁市值超300亿元,5股解禁市值超10亿元。
2018-10-2208:48
透视中国经济:“消费降级论”成立吗?
榨菜和泡面市场回暖、拼多多等低价电商平台兴起流行、10元店名创优品开遍大江南北……当消费增速回落、低价商品热销之际,一些人开始讨论消费降级。
2018-10-2207:49
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载