证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

全球正在经历极端高温天气 机构:坚定看好空调行业

2018-08-09 11:28来源:证券时报APP

2018年暑期全国持续高温。部分地区6月、7月及8月前5天平均最高气温均超过去年同期,如华北的北京、华东的济南、华中的武汉、南昌、东北的长春。全国34个省级行政单位中有28个6月平均最高气温超过去年。8月3日,中央气象台连续第21天发布高温预警。7月下旬以来,辽宁出现持续高温天气,沈阳、铁岭等多个城市气温突破历史纪录。中国气象局统计显示,刚过去的7月,全国有94站发生极端高温事件。

与此同时,全球正在经历极端高温天气。美国洛杉矶、华盛顿、芝加哥等地区6月份以来气温均高于正常值。亚洲、欧洲、北美洲和北部非洲同时出现极端高温天气。英国部分地区今夏已创下半个世纪以来最干旱夏天的纪录。目前,法国67个省发布高温橙色预警。德国气象局日前公布的数据显示,今年7月是德国自1881年有气温记录以来最热的7月之一。西班牙、葡萄牙近日最高气温升至40摄氏度以上,逼近历史峰值;瑞典电视台报道,今年7月瑞典平均气温比以往正常水平高出3—4摄氏度,多地创下260年来7月气温最高纪录。日本大部分地区经历了观测史上最热的7月。

东方证券认为持续高温天气利好空调内销和出口,空调行业基本面确定性强且业绩稳健。坚定看好空调行业,推荐空调行业绝对龙头格力电器。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

稳汇率!央行利器又出手!时隔仅一周,预告再度发行离岸央票
5月21日晚,央行官微发布消息称,将于近期再次在香港发行人民币央行票据。而为距离上一次在港发行央票的时间仅一周左右。
2019-05-2211:15
太罕见!私自改了招股书,还改了问询函!中金公司与两保代双罚!
证监会、上交所联合点名保荐代表人,给出警示函的监管措施,史无前例!
2019-05-2208:23
300亿财务造假持续发酵!"解约"正中珠江成热门词!
在财务造假丑闻曝光后,中介机构难辞其咎,正中珠江是否将成为下一个安达信?
2019-05-2211:25
神奇!这只股票连续4跌停,大跌时却暴涨,近期获多机构推荐
瑞普生物已经连续4个交易日以跌停价开盘,虽然每天均有打开跌停板,但最终均以跌停价收盘。
2019-05-2208:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载