证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 时事
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 时事

黑龙江省桦南县发生疑似羊炭疽疫情

2018-08-08 22:15来源:证券时报APP

中新网消息,记者8日从黑龙江省桦南县相关部门了解到,桦南县动物疫病预防控制中心7日接到桦南种畜场报告,该场四分场石磊肉羊育肥场从七台河市茄子河区铁山乡四新村购买的肉羊出现死亡事件,经县相关部门会商确定为疑似羊炭疽病。

事发后,桦南县政府部门第一时间向上级相关部门报告,及时启动应急处置预案,在黑龙江省市专家指导下,成立全县疫情防控工作领导小组及疫区封锁、扑杀处理、消毒灭原、市场监管、物资保障等九个专项工作组,迅速、有序、有效处置突发动物疫情,全力保障畜牧产业和公共卫生安全。

截至目前,密切接触者已全部隔离观察,没有发病迹象;1人临床诊断为疑似病例,1人无明确诊断。桦南县畜牧局严格按照程序,对肉羊场采取了隔离封存、灭菌消毒等处置措施,羊群扑杀掩埋等工作正在加紧进行中,疫情已得到有效控制,无蔓延扩散,附近居民生产生活秩序正常。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板打新批量来袭!都在这一天,顶格申购要十几万市值
据证券时报·e公司记者获悉,睿创微纳和天准科技即将在上交所披露招股意向书、上市发行安排及初步询价公告等多个文件。
2019-06-2409:22
10大券商最新研判:做多窗口PK反抽!更有喊话:牛市第二阶段
6月17日-21日一周,利好接二连三,沉默许久的A股突然爆发,在利好消息出来后,3天市值暴增2.2万亿元,上证指数一举冲上3000点。
2019-06-2409:14
48亿收购大案公布,从此是苏宁的家乐福!最失落是国美
近年以来“闷声发财”的苏宁易购突然放了一个“大招”!苏宁的微博23日新帖子的第一句话,就是“说个大事儿”!是什么大事?
2019-06-2407:24
机构看好的小市值股名单来了,这些股预测上涨空间超50%
上周五小市值股票大面积上涨,小市值概念指数大涨4.8%,领涨概念指数。小市值股票重获市场关注,机构看好的小市值股有哪些?
2019-06-2407:56
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载