证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 时事
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 时事

黑龙江省桦南县发生疑似羊炭疽疫情

2018-08-08 22:15来源:证券时报APP

中新网消息,记者8日从黑龙江省桦南县相关部门了解到,桦南县动物疫病预防控制中心7日接到桦南种畜场报告,该场四分场石磊肉羊育肥场从七台河市茄子河区铁山乡四新村购买的肉羊出现死亡事件,经县相关部门会商确定为疑似羊炭疽病。

事发后,桦南县政府部门第一时间向上级相关部门报告,及时启动应急处置预案,在黑龙江省市专家指导下,成立全县疫情防控工作领导小组及疫区封锁、扑杀处理、消毒灭原、市场监管、物资保障等九个专项工作组,迅速、有序、有效处置突发动物疫情,全力保障畜牧产业和公共卫生安全。

截至目前,密切接触者已全部隔离观察,没有发病迹象;1人临床诊断为疑似病例,1人无明确诊断。桦南县畜牧局严格按照程序,对肉羊场采取了隔离封存、灭菌消毒等处置措施,羊群扑杀掩埋等工作正在加紧进行中,疫情已得到有效控制,无蔓延扩散,附近居民生产生活秩序正常。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

实探大湾区科技小镇潼湖的“硅谷梦”
很多人可能还不知道,广东最大的内陆淡水湿地——潼湖湿地就位于惠州,潼湖已明确提出要打造成为“广东硅谷”,房企也选择于此进行产业地产的转型试验。
2018-08-1706:31
证监会深夜发布!外国人9月15日起可开户炒A股,细化规则来了
9月15日起,几十万外国人就可以参与A股交易了。15日晚间,证监会进一步放开了外国人开立A股证券账户的权限,修订了相应规则。
2018-08-1607:37
营救港币!香港金管局连夜再出手,一日三次紧急买入
因港元屡次触及弱方兑换保证7.85,香港金管局于北京时间周三(8月15日)全天分三笔,共在市场买入117.67亿港元。截至记者发稿前,港元汇价暂报7.8499。
2018-08-1607:57
一线调查:创新监管 让假货无处遁形
电商平台售假,不仅破坏正常的市场秩序、侵犯消费者合法权益,更挤压了合法经营企业的生存空间。
2018-08-1608:53
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载