证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 时事
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 时事

黑龙江省桦南县发生疑似羊炭疽疫情

2018-08-08 22:15来源:证券时报APP

中新网消息,记者8日从黑龙江省桦南县相关部门了解到,桦南县动物疫病预防控制中心7日接到桦南种畜场报告,该场四分场石磊肉羊育肥场从七台河市茄子河区铁山乡四新村购买的肉羊出现死亡事件,经县相关部门会商确定为疑似羊炭疽病。

事发后,桦南县政府部门第一时间向上级相关部门报告,及时启动应急处置预案,在黑龙江省市专家指导下,成立全县疫情防控工作领导小组及疫区封锁、扑杀处理、消毒灭原、市场监管、物资保障等九个专项工作组,迅速、有序、有效处置突发动物疫情,全力保障畜牧产业和公共卫生安全。

截至目前,密切接触者已全部隔离观察,没有发病迹象;1人临床诊断为疑似病例,1人无明确诊断。桦南县畜牧局严格按照程序,对肉羊场采取了隔离封存、灭菌消毒等处置措施,羊群扑杀掩埋等工作正在加紧进行中,疫情已得到有效控制,无蔓延扩散,附近居民生产生活秩序正常。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

老牌长租公寓也"摊事儿"!雷军等明星投资人加持却也难逃一劫
今年以来,已有好租好住、爱家爱公寓、长沙优租客、恺信亚洲、杭州鼎家五家分散式长租公寓“爆雷”。
2018-10-1709:46
华为Mate 20发布!多重黑科技,这些A股公司已参与
在华为这款关键产品身上,搭载了多项前沿技术,有多家A股公司现身华为手机创新技术供应链名单。
2018-10-1709:09
实探深圳现房销售试点项目:昔日地王还好吗?
近日深圳首个商品房现房销售试点项目龙华金茂府引起市场关注。
2018-10-1707:36
实地探访锤子科技成都总部:2000平方米办公楼严重空置
2017年8月,一则“成都市政府基金6亿领投锤子科技”的新闻报道引发舆论热议,而罗永浩则更是成为成都街头巷尾讨论的“网红”人物。
2018-10-1706:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载