证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 时事
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 时事

黑龙江省桦南县发生疑似羊炭疽疫情

2018-08-08 22:15来源:证券时报APP

中新网消息,记者8日从黑龙江省桦南县相关部门了解到,桦南县动物疫病预防控制中心7日接到桦南种畜场报告,该场四分场石磊肉羊育肥场从七台河市茄子河区铁山乡四新村购买的肉羊出现死亡事件,经县相关部门会商确定为疑似羊炭疽病。

事发后,桦南县政府部门第一时间向上级相关部门报告,及时启动应急处置预案,在黑龙江省市专家指导下,成立全县疫情防控工作领导小组及疫区封锁、扑杀处理、消毒灭原、市场监管、物资保障等九个专项工作组,迅速、有序、有效处置突发动物疫情,全力保障畜牧产业和公共卫生安全。

截至目前,密切接触者已全部隔离观察,没有发病迹象;1人临床诊断为疑似病例,1人无明确诊断。桦南县畜牧局严格按照程序,对肉羊场采取了隔离封存、灭菌消毒等处置措施,羊群扑杀掩埋等工作正在加紧进行中,疫情已得到有效控制,无蔓延扩散,附近居民生产生活秩序正常。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

高送转潜力股名单!龙头四连板逆袭称王 下一个最有戏的是谁?
在已经公布送转预案的个股中,农尚环境无疑已经成为最耀眼的那只。
2019-03-2109:10
昨夜美联储议息两大超预期!人民币闻声大涨 全球货币政策转向
北京时间3月21日凌晨,美联储宣布维持联邦基金利率于2.25%-2.50%目标区间内不变。
2019-03-2110:24
又一国际巨头将撤离深圳!裁员千余人,两年后关门
爱普生精工深圳公司即将关门的消息近日引起了极大关注。爱普生中国随后确认,将在2021年3月关闭深圳区域手表制造公司。
2019-03-2107:44
尴尬了!主动型基金跑输大盘 指数增强型基金业绩不敌指数
指数增强基金“不增强” 因兼具主动投资与被动投资的特点,指数增强型基金的投资热度不断攀升。
2019-03-2110:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载