证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 公司 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 公司 > 公司

原料药价格大幅飙升 相关公司受关注

2018-08-08 21:00来源:证券时报·e公司
据怀新资讯报道,据媒体报道,一药企高层透露,涨价原料药从5种升至14种,涨价最高纪录被刷新,苯酚从230元/kg涨到23000元/kg,涨99倍。业内表示,我国的成品药有1500种原料药,但其生产掌握在少数企业手中,且原料批文少但制剂批文多。此外,由于很多原料药污染较为严重,而国家的环保力度又在加大,一批中小药企被逐渐淘汰,导致少数几家大型企业对原料药的垄断力度进一步加大。原料药价格上涨,相关公司有望受益。
分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

积极信号?2600点盘整超两月,市场出现这些新变化
自10月11日大盘进入盘整期后,市场结构和资金流向出现了这些新特征。
2018-12-1413:24
央行行长易纲重磅讲话来了!影子银行监管要放松?误读满天飞!
12月13日 ,央行行长易纲出席“新浪·长安讲坛”,并在会上发表题为“中国货币政策框架:支持实体经济,处理好内部均衡和外部均衡的平衡”的主旨演讲。
2018-12-1409:11
基建地产股强势打破僵局!放量上涨选择方向?没那么容易
基建、地产和消费齐发力 市场放量大涨。昨日两市成交3048.56亿元,成交额相对上一交易日增长超35%,量能明显放大。
2018-12-1408:11
千亿资金的套利游戏:实力游资成开板专业户
截至12月13日,今年沪深两市共有394只股票在交易日上演“一”字跌停板,累计有资金2394.44亿元参与撬开“一”字跌停板,开板资金多则几十亿元,少则数千万元。
2018-12-1408:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载