证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

收评:沪指5连跌创业板跌1.11% 航空股、疫苗股重挫

2018-07-19 15:07来源:证券时报APP

午后市场继续低迷,早盘强势的上证50涨幅回吐,行业板块普跌,仅保险、钢铁等少数板块维持红盘。人民币延续日内跌势,离岸人民币对美元较早间高位跌逾400点,连续跌破6.74、6.75、6.76、6.77、6.78五道关口,航空股、疫苗股大跌,东方航空、南方航空、中国国航跌逾5%。截至收盘,上证指数报2772.55点,跌0.53%;创业板报1590.06点,跌1.11%。

东方证券认为,美联储主席鲍威尔在美国参议院金融委员会上,对美国经济前景表示乐观,增加了市场对于9月加息的预期,推动美元指数持续上行。而人民币兑美元汇率再度走弱,离岸人民币兑美元跌破6.75关口,创去年7月以来新低。市场谨慎情绪持续发酵,大盘2800点得而复失,创业板止步八连阳。当前市场主要受情绪面压制,外汇波动亦会对外资流向形成扰动,叠加技术面压力显现,市场仍需时间震荡筑底。

开源证券认为,在当前大环境面前,无论补仓还是抄底,都要控制好仓位。不要盲目跟风,市场跳水或者杀跌较凶的时候,可以适当补点仓位,但是涨起来的时候,要会及时盘中了结。这种行情不适合恋战,因为永远不知道明天的结局。少量资金参与存量博弈,这样进退自如。在行情没有真正见底之前,都不要仓位太重,灵活把握。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

积极信号?2600点盘整超两月,市场出现这些新变化
自10月11日大盘进入盘整期后,市场结构和资金流向出现了这些新特征。
2018-12-1413:24
央行行长易纲重磅讲话来了!影子银行监管要放松?误读满天飞!
12月13日 ,央行行长易纲出席“新浪·长安讲坛”,并在会上发表题为“中国货币政策框架:支持实体经济,处理好内部均衡和外部均衡的平衡”的主旨演讲。
2018-12-1409:11
基建地产股强势打破僵局!放量上涨选择方向?没那么容易
基建、地产和消费齐发力 市场放量大涨。昨日两市成交3048.56亿元,成交额相对上一交易日增长超35%,量能明显放大。
2018-12-1408:11
千亿资金的套利游戏:实力游资成开板专业户
截至12月13日,今年沪深两市共有394只股票在交易日上演“一”字跌停板,累计有资金2394.44亿元参与撬开“一”字跌停板,开板资金多则几十亿元,少则数千万元。
2018-12-1408:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载