证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

收评:沪指5连跌创业板跌1.11% 航空股、疫苗股重挫

2018-07-19 15:07来源:证券时报APP

午后市场继续低迷,早盘强势的上证50涨幅回吐,行业板块普跌,仅保险、钢铁等少数板块维持红盘。人民币延续日内跌势,离岸人民币对美元较早间高位跌逾400点,连续跌破6.74、6.75、6.76、6.77、6.78五道关口,航空股、疫苗股大跌,东方航空、南方航空、中国国航跌逾5%。截至收盘,上证指数报2772.55点,跌0.53%;创业板报1590.06点,跌1.11%。

东方证券认为,美联储主席鲍威尔在美国参议院金融委员会上,对美国经济前景表示乐观,增加了市场对于9月加息的预期,推动美元指数持续上行。而人民币兑美元汇率再度走弱,离岸人民币兑美元跌破6.75关口,创去年7月以来新低。市场谨慎情绪持续发酵,大盘2800点得而复失,创业板止步八连阳。当前市场主要受情绪面压制,外汇波动亦会对外资流向形成扰动,叠加技术面压力显现,市场仍需时间震荡筑底。

开源证券认为,在当前大环境面前,无论补仓还是抄底,都要控制好仓位。不要盲目跟风,市场跳水或者杀跌较凶的时候,可以适当补点仓位,但是涨起来的时候,要会及时盘中了结。这种行情不适合恋战,因为永远不知道明天的结局。少量资金参与存量博弈,这样进退自如。在行情没有真正见底之前,都不要仓位太重,灵活把握。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

罕见!一行两会一把手同时盘前喊话,九大举措维稳股市!
本周的最后一个交易日,央行、银保监会和证监会罕见同时向市场喊话,维稳市场意图明显。
2018-10-1910:08
深交所启动中弘退市!或成A股史上首只1元退市股,注意七大关键点
A股首只跌破1元退市股真的要来了!
2018-10-1908:48
有券商与国资联手"扫货",股权质押净融资连月为负,是见底信号?
A股持续回调下,“无股不押”的股票质押业务成了券商业务的“雷区”。
2018-10-1908:50
ST锐电成A股第4只“仙股”,这些公司或面临暂停上市风险
今年以来,相继有57家公司发布可能暂停上市的风险提示公告。
2018-10-1908:49
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载