证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

安信证券:硅片下游需求旺盛 晶圆缺货或将持续到2020年以后

2018-07-16 08:26来源:证券时报APP

安信证券发布研报认为,硅片下游需求旺盛,预计晶圆缺货或将持续到2020年以后,硅片国产化项目有望持续落地,关注中环股份/晶盛机电/上海新阳等,以及非上市龙头公司金瑞泓。

硅片制造是材料科学和工程积累等多重维度为基础的重要环节,大硅片亦是单一成本占比最高的半导体材料,经过过去若干年的积累,我们已经在4/6/8英寸硅片领域具备量产产品,预计2019年开始,国产大硅片将逐步走向商业化,其中孕育产业链的重大机遇。

半导体行业重回景气周期,2018-2020年将持续增长。2016年底开始,全球半导体销售重新进入增长轨道,半导体行业进入新一轮景气周期。根据WSTS5月份预测,2018年半导体市场有望达到4630亿美元,同比增速到12.4%

 

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

美国又出手!华为海思内部信:“备胎”一夜转正!国产芯片大涨
5月16日晚间,华为就美国商务部宣布将华为加入“实体名单”发布声明,华为表示,反对美国商务部工业与安全局(BIS)的决定,这不符合任何一方的利益。
2019-05-1710:53
盘后票“黑嘴”落网记
记者了解到,证监会将继续完善建立针对“黑嘴”案件的发现、查处机制,及时、严厉打击损害投资者利益的违法行为,维护市场信息传播及公平交易秩序,更好发挥市场作用。
2019-05-1706:30
A股运营效率榜:81家公司去年费用支出超净利润
2018年A股共计支出三费5.21万亿元,中国石油、中国石化等公司连续五年三费支出超千亿。
2019-05-1707:52
又见奇葩!富贵鸟欠债没法还,竟拿鞋子抵债?债权人欲哭无泪
在80年代人的童年记忆里,富贵鸟是“中国真皮鞋王”;长大后,在80年人的记忆里,富贵鸟将是债券违约潮中的一只奇葩。
2019-05-1708:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载