证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

安信证券:硅片下游需求旺盛 晶圆缺货或将持续到2020年以后

2018-07-16 08:26来源:证券时报APP

安信证券发布研报认为,硅片下游需求旺盛,预计晶圆缺货或将持续到2020年以后,硅片国产化项目有望持续落地,关注中环股份/晶盛机电/上海新阳等,以及非上市龙头公司金瑞泓。

硅片制造是材料科学和工程积累等多重维度为基础的重要环节,大硅片亦是单一成本占比最高的半导体材料,经过过去若干年的积累,我们已经在4/6/8英寸硅片领域具备量产产品,预计2019年开始,国产大硅片将逐步走向商业化,其中孕育产业链的重大机遇。

半导体行业重回景气周期,2018-2020年将持续增长。2016年底开始,全球半导体销售重新进入增长轨道,半导体行业进入新一轮景气周期。根据WSTS5月份预测,2018年半导体市场有望达到4630亿美元,同比增速到12.4%

 

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

罕见!一行两会一把手同时盘前喊话,九大举措维稳股市!
本周的最后一个交易日,央行、银保监会和证监会罕见同时向市场喊话,维稳市场意图明显。
2018-10-1910:08
深交所启动中弘退市!或成A股史上首只1元退市股,注意七大关键点
A股首只跌破1元退市股真的要来了!
2018-10-1908:48
有券商与国资联手"扫货",股权质押净融资连月为负,是见底信号?
A股持续回调下,“无股不押”的股票质押业务成了券商业务的“雷区”。
2018-10-1908:50
ST锐电成A股第4只“仙股”,这些公司或面临暂停上市风险
今年以来,相继有57家公司发布可能暂停上市的风险提示公告。
2018-10-1908:49
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载