证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

午间机构策略:市场进入中报窗口期 业绩超预期股将受资金追捧

2018-07-13 12:20来源:证券时报APP

广州万隆:市场进入中报窗口期 业绩超预期的优质股将受资金追捧

市场进入中报窗口期,业绩因子对股价的影响会大大增加,业绩超预期增长的优质股自然会受到资金追捧,如A股宠物粮概念第一股佩蒂股份股价连续逼空拉升不断创新高,相反,对于业绩下调的变脸股最好是及时抽身出局,因为一旦大盘走弱,这类股最易出现杀跌风险。

从涨幅榜来看,低位超跌股上涨动力更足,这也是我们反复强调的资金会选择阻力最小的路径展开反弹。同时,考虑到指数上方面临重要阻力位,所以操作上投资者切忌追高,需高度警惕盘中脉冲式拉升的诱惑。反倒不如耐下心来重点挖掘股价调整充分而中报业绩超预期增长的成长股估值修复机会。

巨丰投顾:中报行情已经全面铺开

周五早盘,两市震荡整理,盘面呈现沪弱深强的局面。盘面上,医药、交运物流、多元金融、房地产、公用事业、酿酒行业涨幅居前;概念股方面,精准医疗、中药、S股、独角兽、油改概念、天然气、大飞机等涨幅居前。大盘目前处于筑底阶段,走势反复,量能是制约股指反弹的重要因素,建议关注流动性充沛的超跌品种,尤其是次新股;另外中报行情逐步开启,可关注业绩增幅超预期个股。

华讯投资:震荡消化获利盘 下午指数有望继续走强

上证指数与创业板指数最近走势相对独立,受到外围市场的影响较小,A股按照自己的节奏在走,昨晚美股方面集体大涨并未带动A股大幅高开。随后指数震荡消化昨日的获利盘,临近午市收盘开始小幅拉升,下午指数有望继续走强。板块上,独家药品、精准医疗、单抗概念的医药细分板块大涨,知识产权、网络安全、数字中国的科技股走弱。操作策略上,指数向上走强,分时低吸可以低吸主流品种。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板开出首批挂牌企业名单?上交所给出5大回应
科创板如何建、推进速度如何,官宣来了。上交所14日晚间表示,上交所正加速推进科创板和注册制试点的方案与制度设计,目前并无所谓的“首批挂牌企业名单”。
2018-11-1507:29
停复牌新规效果明显 “停牌钉子户”数量持续减少
随着证监会发布完善上市公司股票停复牌制度的指导意见,停牌”钉子户“陆续复牌,但市场对这些“久别重逢”的老面孔却并不友好。
2018-11-1508:09
10月份数据出炉,财政收入首次负增长,这些行业出现两位数下滑
10月份数据已陆续出炉了,一个个数据看着“感时花溅泪,恨别鸟惊心。”果然,11月初以来的一系列会议,当真不是空穴来风。
2018-11-1508:17
上海10月份地产开发贷款年内首次回落,来看三大降温信号
持续的调控政策显效,楼市已经全面降温!
2018-11-1508:18
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载