证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

沪指微跌0.12% 医药、酿酒等白马股站上风口

2018-07-13 11:37来源:证券时报APP

在经历昨日普涨后,市场恐慌氛围得以扭转,沪指开盘后维持低位徘徊,深市股指表现相对较好,中小板指盘中涨近1%,深证成指总体维持在9300点上方运行。临近午间收盘,沪指反弹逼近翻红,深证成指、创业板指涨幅扩大。两市个股涨跌互现,医药、酿酒和食品饮料等白马股大面积飘红。

截至午间收盘,沪指跌0.12%,报2834.39点,成交831.74亿元;深证成指涨0.68%,报9337.11点,成交1301.68亿元;创业板指涨0.54%,报1623.28点,成交518.10亿元。

盘面上,医药、医疗、白酒和食品饮料等行业板块领涨,其中医药制造表现比较突出,板块指数涨逾2%,板块内个股大多数上涨。地产、水泥建材和钢铁等泛地产板块涨幅其次。装饰、船舶、贵金属和石油等跌幅居前,但整体跌幅不大。

题材股方面,医药和医疗等题材表现抢眼,体外诊断、独家药品、精准医疗和中药等题材均涨逾2%。随着小米股价盘中创新高,独角兽概念股盘中走强,天华超净再次涨停,实现6连板。钛白粉、网络安全和工业互联等题材小幅下跌。

机构看市

申万宏源:大盘在之前4天大起大落的情况下,量能始终保持稳定,而周四大涨才开始温和放量,这种量价齐升的方式非常健康,由此可断定本轮反弹行情的时间不短。时下正值半年报正式披露和三季报预告阶段,亦不排除有些上市公司提前发布年报预告的可能。这些都是市场非常重要的做多题材,投资者一定要好好把握。

方正证券:产业资本发出了转向信号,市场氛围发出了抄底信号,昨大盘以大幅上涨方式,做出了积极回应,大盘不但量能得到释放,突破近期高点颈线位,还挑战20日均线压力,创业板更是挑战了30日线压力,大盘基本确定企稳,之前连续跌停个股有的打开了跌停板,甚至有的出现盘中“天地板”现象,意味着市场信心得到了恢复,后市即便短线技术性回调,也难改延续反弹的趋势。短线大盘将继续挑战20日线压力,但市场底是震荡盘出的,尤其是均线系统修复还需时空转换。操作上,轻指数、重个股,逢低关注电子、通讯、芯片、医药及底部右侧放量股,回避前期涨幅过高股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国企业刷屏世界500强!120家公司上榜仅比美国少6家
7月19日晚,2018年最新的《财富》世界500强排行榜出炉。哪些500家公司上榜?哪家公司员工最多?中国公司有哪些?
2018-07-2010:29
两年前交了“彩礼”又“退婚”金一文化与一恒贞互诉 并购内幕隐现
交了彩礼又退婚后,“准新郎”和“准新娘”有没有形成夫妻之实,成为两年后双方互斥的焦点。
2018-07-2008:51
一线调查:知识付费 深耕内容还得加把劲
得到、分答、喜马拉雅、知乎live……近年来,“知识付费”逐渐成为互联网的新风口。据统计,去年中国知识付费产业规模约为49.1亿元。
2018-07-2007:53
后世界杯时代的夜宵经济:资本涌入“高热”小龙虾
为期一个多月的俄罗斯世界杯已落下帷幕,法国队时隔20年再捧大力神杯,赛场之外的夜宵市场,小龙虾也“高温不降”。
2018-07-2007:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载