证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

沪指微跌0.12% 医药、酿酒等白马股站上风口

2018-07-13 11:37来源:证券时报APP

在经历昨日普涨后,市场恐慌氛围得以扭转,沪指开盘后维持低位徘徊,深市股指表现相对较好,中小板指盘中涨近1%,深证成指总体维持在9300点上方运行。临近午间收盘,沪指反弹逼近翻红,深证成指、创业板指涨幅扩大。两市个股涨跌互现,医药、酿酒和食品饮料等白马股大面积飘红。

截至午间收盘,沪指跌0.12%,报2834.39点,成交831.74亿元;深证成指涨0.68%,报9337.11点,成交1301.68亿元;创业板指涨0.54%,报1623.28点,成交518.10亿元。

盘面上,医药、医疗、白酒和食品饮料等行业板块领涨,其中医药制造表现比较突出,板块指数涨逾2%,板块内个股大多数上涨。地产、水泥建材和钢铁等泛地产板块涨幅其次。装饰、船舶、贵金属和石油等跌幅居前,但整体跌幅不大。

题材股方面,医药和医疗等题材表现抢眼,体外诊断、独家药品、精准医疗和中药等题材均涨逾2%。随着小米股价盘中创新高,独角兽概念股盘中走强,天华超净再次涨停,实现6连板。钛白粉、网络安全和工业互联等题材小幅下跌。

机构看市

申万宏源:大盘在之前4天大起大落的情况下,量能始终保持稳定,而周四大涨才开始温和放量,这种量价齐升的方式非常健康,由此可断定本轮反弹行情的时间不短。时下正值半年报正式披露和三季报预告阶段,亦不排除有些上市公司提前发布年报预告的可能。这些都是市场非常重要的做多题材,投资者一定要好好把握。

方正证券:产业资本发出了转向信号,市场氛围发出了抄底信号,昨大盘以大幅上涨方式,做出了积极回应,大盘不但量能得到释放,突破近期高点颈线位,还挑战20日均线压力,创业板更是挑战了30日线压力,大盘基本确定企稳,之前连续跌停个股有的打开了跌停板,甚至有的出现盘中“天地板”现象,意味着市场信心得到了恢复,后市即便短线技术性回调,也难改延续反弹的趋势。短线大盘将继续挑战20日线压力,但市场底是震荡盘出的,尤其是均线系统修复还需时空转换。操作上,轻指数、重个股,逢低关注电子、通讯、芯片、医药及底部右侧放量股,回避前期涨幅过高股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

央行最新表态!力挺银行永续债,两大重要举措有望出台
多部委力挺银行发行永续债补充资本,未来还有更多支持政策将出台。
2019-02-1916:24
金融股"大闹"元宵节!北上资金重点加仓60股,机构看好"牛市起点"
金融股显然成了元宵节股市的明星。有段子说“上午是冲高推手,下午是砸盘黑手”,说的就是今天的金融股,特别是券商股。
2019-02-1916:21
粤港澳大湾区:GDP可排全球经济体第13,股票市值全球第2
粤港澳大湾区在全球经济运作中扮演者重要角色。与国内其他经济发达的省市相比,珠三角地区的人口结构更年轻,证券化率更高。
2019-02-1912:35
卖房炒股呼声又来!A股开年外资流入近千亿,有券商高呼牛市起点,七大指标看市场
A股快要沸腾了,超百股涨停,这一景象,许久未见!有调侃称,A股熊市变雄市,这不仅仅是逼空,而是把股民逼疯!
2019-02-1908:56
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载