证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

海关总署:上半年汽车出口值增长15.1%

2018-07-13 10:20来源:证券时报APP

国务院新闻办公室今日举行新闻发布会,请海关总署新闻发言人黄颂平介绍2018年上半年进出口情况,并答记者问。

当前,我国对外贸易正积极贯彻新发展理念,增长动能有序转换,发展质量和效益进一步提升,主要表现为:一是进出口产品结构持续优化,部分装备制造产品出口、优质消费品进口保持良好增势,如上半年汽车出口值增长15.1%,金属加工机床出口值增长14.9%,水海产品进口值增长38.4%。二是区域发展更加协调,中西部地区外贸进出口增速高出全国整体7.8个百分点。三是外贸绿色发展效果显现。固体废物进口量大幅减少,高耗能、高污染资源性产品出口量减少8.7%。四是对外开放层次更高,与“一带一路”沿线国家贸易增速增快,高出整体高速2.5个百分点,自由贸易试验区建设向更高层次推进。五是与世界共享中国市场,实行一系列扩大进口政策措施,贸易便利化水平得到提升。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

初创型私募生存调查:六成已亏损 只求“活下来”
管理规模一路狂奔的私募行业,自2017年起,迎来逐步收紧的监管政策。
2018-07-1707:59
过半银行股破净 金融板块估值跌至2638点水平
昨日杭州银行的一则《关于触发稳定股价措施启动条件的提示性公告》再度引起投资者对银行、保险板块估值的关注。
2018-07-1708:23
湖北“医联体”实验: 基层患者县域就诊率提至91.43%
我国全面启动多种形式的医疗联合体建设试点已一年有余。今年湖北将有50%的县要推进建立紧密型医共体建设,明年覆盖率要达100%。
2018-07-1707:51
汽车合资股比放开之后:自主品牌壮士断腕还是背水一战?
“我们刚才见证了宝马公司和中国汽车公司合资建新的厂。他们的比例将不仅超过50%,现在是在商谈可能达到75%。”
2018-07-1709:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载