证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

科斯伍德:龙门教育略超预期 现金分红增厚利润

2018-07-13 09:25来源:中泰证券

事件:公司发布业绩预告,预计 2018H1 实现归母净利润 7210.17~7496.67万元,同增 655%~685%。其中,非经常性损益的影响金额约 5089 万元,扣非后净利润为 2121.17~2407.67 万元,同增 204%~245%。

点评:

龙门教育略超预期。龙门教育从 2018 年 1 月开始并表,上半年为公司贡献利润约 2809 万元,考虑权益比例,龙门教育上半年实现净利润 5645 万元,高于一季报 5200 万的指引,其中 18Q1 净利润 2722 万元,Q2 净利润 2923 万元。

龙门现金分红一次性增厚净利润。公司收到龙门教育以 2017 年度末可供分配利润为基础的现金分红款,贡献净利润约 4968 万元。

估计母公司亏损约 280~567 万元。两方面原因:(1)并购贷款增加财务费用约 1276 万元;(2)原有胶印油墨业务贡献净利润约 709~996 万元。

围绕中高考改革,增设素质教育板块。为配合中高考改革多元评价机制的要求,龙门教育增设素质教育模块,与原有的中高考培训协同效应明显。

投资建议:龙门教育 18H1 略超预期,西安全封闭 2018 年高考成绩优异,品牌优势显著,北京全封闭招生情况良好,将新增昌平校区,扩大产能。借助中高考改革的契机,拓展与龙门现有业务具有协同效应的素质教育,提升产品丰富度。考虑现金分红的增厚,调整 2018/19/20 年盈利预测至0.49/0.37/0.46 元,对应估值为 19x/25x/21x,维持买入评级。

风险提示:学生人数增长不达预期;学费提价不达预期;未完成业绩承诺带来的商誉减值风险。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!这个城市率先取消限售,楼市调控再松绑?楼市要升温?
业内人士认为,未来调控政策有放松的可能,但放松不等于放开,调控也不会退出,“房住不炒”仍是长期定位。
2018-12-1908:52
闪崩不断!半年市值蒸发近万亿,昔日明星板块怎一个“惨”字了得
海正药业昨日股价创逾九年新低,人福医药昨日股价创出逾六年新低,上海莱士昨日股价创出逾四年新低......
2018-12-1908:50
三季度企业年金平均收益2.34%,有管理人自嘲遵循“认怂策略”
今年的行情再次证明了企业年金的投资管理,应该遵循“认怂策略”,也就是不可贪多、及时止损的保守策略。
2018-12-1908:54
A股成交持续低迷 多家公司斥巨资“抄底”?
A股市场近来持续低迷,二级市场的深度调整是否意味着投资机会?近期,一些A股上市公司决定开展证券投资,且金额较大。
2018-12-1907:44
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载