证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

华夏幸福:平安资管入股成为第二大股东

2018-07-13 09:22来源:广发证券

平安资管授让 19.7%的公司股权,成为公司第二大股东

公司 18 年 7 月 10 日公告称,公司控股股东华夏控股与平安资管签订《股权转让协议》,约定华夏控股通过协议转让方式,向平安资管转让 5.82亿股公司股份,占公司总股本的 19.70%,转让价格 137.7 亿元。本次股权变动后,平安资管及关联方持股比例合计为 19.88%,成为公司第二大股东。此次股权转让设定了业绩承诺,以华夏幸福 17 年归母净利润为基础,18-20 年归母净利润增速分别不低于 30%,65%,105%,与公司此前股权激励方案中设定的行权目标保持一致,充分体现了公司对未来的发展信心。

公司估值处于底部区域且股息率较高,对长期资金具备吸引力

公司 18 年 PE(TTM)最低点为 7.3 倍,仅低于 12 年的低点位置,从动态 PE 来看,华夏幸福 18 年动态 PE 的最低点仅为 5.96 倍,为历史新低,估值跌入价值区间。而按照平安资管每股 23.66 元的授让价格计算,对应18 年动态 PE 为 6.12 倍,仅略高于最低点。从股息率指标来看,按照 17年的分红规模计算,当前华夏幸福股息率约 3.6%,高于 10 年期国债收益率,并且考虑到未来业绩增长的确定性,公司股息率相对于国债收益率的优势或将进一步凸显,对以平安资管为代表的险资具备一定的吸引力。

预计 18-19 年 EPS 分别为 3.51、4.04 元/股,维持“买入”评级

公司此次引入平安资管成为第二大股东,有利于完善公司治理水平,也为双方在相关业务领域的潜在合作提供基础,同时也从侧面体现了平安资管对公司未来的发展信心。

风险提示

产业投资压力显著提升,公司现金支出规模提升,公司融资受到去杠杆周期影响,销售回款收到区域政策影响较大,异地复制失败等风险。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

首批科创板潜在公司A股影子股名单曝光,最牛股已连续7个涨停
复旦复华连续暴涨。相对来说,复旦复华并不明显受益于科创板,而那些真正受益的股票,有哪些呢?未来股价又有何表现?
2019-03-2007:50
战略配售基金又有新动静! 这一举动让上市交易更进一步
近期,招商、华夏、易方达、嘉实、南方、汇添富基金均发布公告,称旗下战略配售基金于19日至21日开通跨系统转托管业务。
2019-03-2013:20
关乎钱袋子!科创板"50+2"门槛细节明确,19项风险提示最关键!
19日,上交所向各家券商下发了《关于科创板投资者教育与适当性管理相关事项的通知》。
2019-03-2008:19
首季业绩暴增股名单来了,增幅王暴增30倍!机构最青睐股有这些
随着上市公司年报披露进入高峰期,一季度业绩预告情况也逐渐浮出水面。部分一季报业绩大增的公司股价已经提前引爆,甚至创出历史新高。
2019-03-2012:11
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载