证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

华夏幸福:平安资管入股成为第二大股东

2018-07-13 09:22来源:广发证券

平安资管授让 19.7%的公司股权,成为公司第二大股东

公司 18 年 7 月 10 日公告称,公司控股股东华夏控股与平安资管签订《股权转让协议》,约定华夏控股通过协议转让方式,向平安资管转让 5.82亿股公司股份,占公司总股本的 19.70%,转让价格 137.7 亿元。本次股权变动后,平安资管及关联方持股比例合计为 19.88%,成为公司第二大股东。此次股权转让设定了业绩承诺,以华夏幸福 17 年归母净利润为基础,18-20 年归母净利润增速分别不低于 30%,65%,105%,与公司此前股权激励方案中设定的行权目标保持一致,充分体现了公司对未来的发展信心。

公司估值处于底部区域且股息率较高,对长期资金具备吸引力

公司 18 年 PE(TTM)最低点为 7.3 倍,仅低于 12 年的低点位置,从动态 PE 来看,华夏幸福 18 年动态 PE 的最低点仅为 5.96 倍,为历史新低,估值跌入价值区间。而按照平安资管每股 23.66 元的授让价格计算,对应18 年动态 PE 为 6.12 倍,仅略高于最低点。从股息率指标来看,按照 17年的分红规模计算,当前华夏幸福股息率约 3.6%,高于 10 年期国债收益率,并且考虑到未来业绩增长的确定性,公司股息率相对于国债收益率的优势或将进一步凸显,对以平安资管为代表的险资具备一定的吸引力。

预计 18-19 年 EPS 分别为 3.51、4.04 元/股,维持“买入”评级

公司此次引入平安资管成为第二大股东,有利于完善公司治理水平,也为双方在相关业务领域的潜在合作提供基础,同时也从侧面体现了平安资管对公司未来的发展信心。

风险提示

产业投资压力显著提升,公司现金支出规模提升,公司融资受到去杠杆周期影响,销售回款收到区域政策影响较大,异地复制失败等风险。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!A股纳入MSCI因子有望从5%增至20%,创业板有望纳入
A股成了外资眼中的香饽饽!22小时后,全球第二大指数公司富时罗素,将正式宣布是否将中国A股纳入其指数体系。
2018-09-2610:05
A股冲击富时罗素指数22小时后见分晓!短期有望带来千亿增量资金
9月27日(周四)早晨7:30,也即22小时后,全球第二大指数公司富时罗素,将正式宣布是否将中国A股纳入其指数体系。
2018-09-2610:07
这些股年内获重要股东增持+上市公司回购均超亿元
伴随着今年以来市场的调整,股东们掀起一波又一波的护盘潮,上市公司也大力回购股份。
2018-09-2609:46
海外半导体掀回归潮 A股公司“蛇吞象”组团竞购
近期二级市场上开始了密集资本运作,海外半导体回归已掀起热潮,按照wind口径,2018年半导体行业(买方) 董事会预案已披露的交易总价值,已超过1400亿元。
2018-09-2608:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载