证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

中航电测:积极开拓新兴业务 中报业绩预增

2018-07-13 09:21来源:招商证券

事件:公司发布 2018 年半年度业绩预告,公司业绩预增,预测业绩:归母净利润约 8508万元~9926 万元,增长 20%~40%。

2018 年中报业绩预告增长 20%~40%。公司一季度业绩实现 37.38%的增长,半年度业绩预计增长 20%~40%,整体保持增长趋势。一方面,公司聚焦主业发展方向,加速推进业务转型升级,在新兴市场积极开拓初现成效,主营业务发展势头良好,实现营业收入和净利润明显增长;另一方面,公司进行内部改革,在研发、财务、质量管理、人力资源等多方面发力,提高了公司经营和组织运转效率,对主营业务增长起到了良好的促进作用。

军品恢复和民品开拓,公司未来发展向好。公司是智能测控领域军民融合型高新技术企业,主营业务包括航空和军工、应变电测与控制、智能交通、新型测控器件四大业务板块,2017 年收入占比分别为 45.75%、31.81%、17.48%和 4.96%,毛利占比分别为 36%、38.3%、18.3%和 7.4%。军品业务主要为智能配电系统、驾驶舱控制分系统等产品。随着军改影响逐渐消除和军队装备建设提速,以及公司智能配电系统和驾驶舱控制分系统等机载设备协同效应逐渐增强,整体军工业务将迎来内外双重驱动的恢复性增长。民品业务经过多年的研发积累和市场开拓,在应变电测和控制领域优势明显,近年来公司通过积极转型和外延收购在智能交通、车联网等新兴领域持续加码,预期将为公司带来新的业绩贡献。

股权激励完备,助力公司长远发展。公司股权激励完备,公司本部、石家庄华燕以及一零一的高管和核心员工,均通过不同渠道获得了公司的股份,另外,公司正在推进新一期的股权激励方案,拟向激励对象合计 202 人授予 1,602万股限制性股票,占本公司总股本的 2.71%。在军工企业中,公司的激励机制堪称典范,将有助于激发员工积极性,有利于公司长期发展。

盈利预测和投资建议:预测 2018-2020 年公司归母净利润分别为 1.78、2.21和 2.78 亿元,EPS 分别为 0.30、0.37 和 0.47 元,维持“强烈推荐-A”评级。

风险提示:武器装备列装速度不及预期;项目研发进度滞后。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

初创型私募生存调查:六成已亏损 只求“活下来”
管理规模一路狂奔的私募行业,自2017年起,迎来逐步收紧的监管政策。
2018-07-1707:59
过半银行股破净 金融板块估值跌至2638点水平
昨日杭州银行的一则《关于触发稳定股价措施启动条件的提示性公告》再度引起投资者对银行、保险板块估值的关注。
2018-07-1708:23
湖北“医联体”实验: 基层患者县域就诊率提至91.43%
我国全面启动多种形式的医疗联合体建设试点已一年有余。今年湖北将有50%的县要推进建立紧密型医共体建设,明年覆盖率要达100%。
2018-07-1707:51
汽车合资股比放开之后:自主品牌壮士断腕还是背水一战?
“我们刚才见证了宝马公司和中国汽车公司合资建新的厂。他们的比例将不仅超过50%,现在是在商谈可能达到75%。”
2018-07-1709:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载