证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

中航电测:积极开拓新兴业务 中报业绩预增

2018-07-13 09:21来源:招商证券

事件:公司发布 2018 年半年度业绩预告,公司业绩预增,预测业绩:归母净利润约 8508万元~9926 万元,增长 20%~40%。

2018 年中报业绩预告增长 20%~40%。公司一季度业绩实现 37.38%的增长,半年度业绩预计增长 20%~40%,整体保持增长趋势。一方面,公司聚焦主业发展方向,加速推进业务转型升级,在新兴市场积极开拓初现成效,主营业务发展势头良好,实现营业收入和净利润明显增长;另一方面,公司进行内部改革,在研发、财务、质量管理、人力资源等多方面发力,提高了公司经营和组织运转效率,对主营业务增长起到了良好的促进作用。

军品恢复和民品开拓,公司未来发展向好。公司是智能测控领域军民融合型高新技术企业,主营业务包括航空和军工、应变电测与控制、智能交通、新型测控器件四大业务板块,2017 年收入占比分别为 45.75%、31.81%、17.48%和 4.96%,毛利占比分别为 36%、38.3%、18.3%和 7.4%。军品业务主要为智能配电系统、驾驶舱控制分系统等产品。随着军改影响逐渐消除和军队装备建设提速,以及公司智能配电系统和驾驶舱控制分系统等机载设备协同效应逐渐增强,整体军工业务将迎来内外双重驱动的恢复性增长。民品业务经过多年的研发积累和市场开拓,在应变电测和控制领域优势明显,近年来公司通过积极转型和外延收购在智能交通、车联网等新兴领域持续加码,预期将为公司带来新的业绩贡献。

股权激励完备,助力公司长远发展。公司股权激励完备,公司本部、石家庄华燕以及一零一的高管和核心员工,均通过不同渠道获得了公司的股份,另外,公司正在推进新一期的股权激励方案,拟向激励对象合计 202 人授予 1,602万股限制性股票,占本公司总股本的 2.71%。在军工企业中,公司的激励机制堪称典范,将有助于激发员工积极性,有利于公司长期发展。

盈利预测和投资建议:预测 2018-2020 年公司归母净利润分别为 1.78、2.21和 2.78 亿元,EPS 分别为 0.30、0.37 和 0.47 元,维持“强烈推荐-A”评级。

风险提示:武器装备列装速度不及预期;项目研发进度滞后。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

首批科创板潜在公司A股影子股名单曝光,最牛股已连续7个涨停
复旦复华连续暴涨。相对来说,复旦复华并不明显受益于科创板,而那些真正受益的股票,有哪些呢?未来股价又有何表现?
2019-03-2007:50
战略配售基金又有新动静! 这一举动让上市交易更进一步
近期,招商、华夏、易方达、嘉实、南方、汇添富基金均发布公告,称旗下战略配售基金于19日至21日开通跨系统转托管业务。
2019-03-2013:20
关乎钱袋子!科创板"50+2"门槛细节明确,19项风险提示最关键!
19日,上交所向各家券商下发了《关于科创板投资者教育与适当性管理相关事项的通知》。
2019-03-2008:19
首季业绩暴增股名单来了,增幅王暴增30倍!机构最青睐股有这些
随着上市公司年报披露进入高峰期,一季度业绩预告情况也逐渐浮出水面。部分一季报业绩大增的公司股价已经提前引爆,甚至创出历史新高。
2019-03-2012:11
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载