证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

《海南省清洁能源汽车发展规划》目前正在编制

2018-07-13 09:17来源:证券时报APP

目前,《海南省清洁能源汽车发展规划》正在编制,将充分考虑海南省资源禀赋,对清洁能源汽车发展提出分阶段发展目标,从基础设施、使用环境、交通管理、产业发展等方面提出重点任务。

据海南日报13日消息,海南省新能源汽车充电相关费用主要由两部分组成,基础电价和充电服务费。按照初步测算,基础电价和充电服务费叠加每度电在1.0元-1.5元之间。以目前纯电动私人小轿车为例,一次性充满约为50度电,续驶里程考虑制冷制暖等因素在内,至少可行驶200公里以上,每公里费用约为0.3元,最保守估计也仅为同类型传统燃油车的一半甚至更少。所以从使用阶段来看,新能源汽车使用成本要远低于传统燃油汽车。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

央行最新表态!力挺银行永续债,两大重要举措有望出台
多部委力挺银行发行永续债补充资本,未来还有更多支持政策将出台。
2019-02-1916:24
金融股"大闹"元宵节!北上资金重点加仓60股,机构看好"牛市起点"
金融股显然成了元宵节股市的明星。有段子说“上午是冲高推手,下午是砸盘黑手”,说的就是今天的金融股,特别是券商股。
2019-02-1916:21
粤港澳大湾区:GDP可排全球经济体第13,股票市值全球第2
粤港澳大湾区在全球经济运作中扮演者重要角色。与国内其他经济发达的省市相比,珠三角地区的人口结构更年轻,证券化率更高。
2019-02-1912:35
卖房炒股呼声又来!A股开年外资流入近千亿,有券商高呼牛市起点,七大指标看市场
A股快要沸腾了,超百股涨停,这一景象,许久未见!有调侃称,A股熊市变雄市,这不仅仅是逼空,而是把股民逼疯!
2019-02-1908:56
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载