证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

《海南省清洁能源汽车发展规划》目前正在编制

2018-07-13 09:17来源:证券时报APP

目前,《海南省清洁能源汽车发展规划》正在编制,将充分考虑海南省资源禀赋,对清洁能源汽车发展提出分阶段发展目标,从基础设施、使用环境、交通管理、产业发展等方面提出重点任务。

据海南日报13日消息,海南省新能源汽车充电相关费用主要由两部分组成,基础电价和充电服务费。按照初步测算,基础电价和充电服务费叠加每度电在1.0元-1.5元之间。以目前纯电动私人小轿车为例,一次性充满约为50度电,续驶里程考虑制冷制暖等因素在内,至少可行驶200公里以上,每公里费用约为0.3元,最保守估计也仅为同类型传统燃油车的一半甚至更少。所以从使用阶段来看,新能源汽车使用成本要远低于传统燃油汽车。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板开出首批挂牌企业名单?上交所给出5大回应
科创板如何建、推进速度如何,官宣来了。上交所14日晚间表示,上交所正加速推进科创板和注册制试点的方案与制度设计,目前并无所谓的“首批挂牌企业名单”。
2018-11-1507:29
停复牌新规效果明显 “停牌钉子户”数量持续减少
随着证监会发布完善上市公司股票停复牌制度的指导意见,停牌”钉子户“陆续复牌,但市场对这些“久别重逢”的老面孔却并不友好。
2018-11-1508:09
10月份数据出炉,财政收入首次负增长,这些行业出现两位数下滑
10月份数据已陆续出炉了,一个个数据看着“感时花溅泪,恨别鸟惊心。”果然,11月初以来的一系列会议,当真不是空穴来风。
2018-11-1508:17
上海10月份地产开发贷款年内首次回落,来看三大降温信号
持续的调控政策显效,楼市已经全面降温!
2018-11-1508:18
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载