证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

盘前机构策略:市场处于底部区域 进入战略配置期

2018-07-13 08:25来源:证券时报APP

中银国际:当前已经是历史底部 金融地产是中流砥柱

最近两天市场逐渐稳定,投资者情绪部分恢复,但是投资者还在踌躇,对于现在市场的形势还在画问号,并没有变得乐观。

当前已经是历史底部,可以乐观起来,积极地去看待市场。首先,从估值的整体水平来看,当前全部A股估值与历史底部水平是一致的。第二,从估值分布来看,当前市场低估值股票的比重已经高于历史底部。第三,从估值与业绩的匹配程度上来看,当前的业绩增速是高于历史底部水平。最后,我们从主要的几个宽基指数来看,上证50、中证500、中证1000、上证综指、创业板指当前的估值水平都是低于历史底部的水平。

下半年石油石化、通信、电子元器件、非银等估值匹配,景气向上。金融地产是中流砥柱,周期和成长具有弹性。行业配置上,超配地产、银行、非银、石油石化、通信、半导体等。根据我们对下半年市场的分析,全行业配置上,建议超配地产、银行、非银、石油石化、通信和电子元器件,低配基础化工、机械、和建筑。

方正证券:市场处于底部区域 进入战略配置期

目前A股估值处于底部区域,非ST类全A估值为15倍,目前的估值水平仅高于08年次贷危机和2013-2014年经济调整期,估值已经有足够的安全边际。政策底正在不断确认,央行4月和6月两次定向降准以及银行理财新规推迟,货币政策已经确认转变,政策层面加大预调微调力度,禁止一刀切的去杠杆政策。后续关注的重点:一是7月下旬政治局会议释放的政策信号;二是地方隐性债务的清理整顿;三是国有企业的债转股。

国信证券:市场已经进入底部区间 反弹可期

近期市场大幅回调,风险逐步释放。近期在贸易摩擦升级、信用债违约、股权质押问题等内外多重风险因素的影响下,市场经历了较大幅度的调整,但本周以来,随着“征收关税”的正式实施,市场恐慌情绪大幅释放,同时叠加季度末流动性的缓解,宏观货币政策边际上的放松,投资者开始寻找市场的底部。

多维指标探寻市场阶段性底部。通常我们会从估值、市场情绪(风险偏好)以及产业资本三个维度来考察市场是否进入阶段性底部:1、估值水平:创业板回到2012年初,上证与全A跌破2638点时期;2、市场情绪(风险偏好):全A月度换手率以及涨跌停股票数比值均处于历史低位;3、产业资本:增持公司占比位于高位,6月市场共417家上市公司有净增持行为,占全部A股比重达11.8%,7月第一周就有131家上市公司有净增持行为。目前来看,市场已经进入底部区间,反弹可期。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

央行最新表态!力挺银行永续债,两大重要举措有望出台
多部委力挺银行发行永续债补充资本,未来还有更多支持政策将出台。
2019-02-1916:24
金融股"大闹"元宵节!北上资金重点加仓60股,机构看好"牛市起点"
金融股显然成了元宵节股市的明星。有段子说“上午是冲高推手,下午是砸盘黑手”,说的就是今天的金融股,特别是券商股。
2019-02-1916:21
粤港澳大湾区:GDP可排全球经济体第13,股票市值全球第2
粤港澳大湾区在全球经济运作中扮演者重要角色。与国内其他经济发达的省市相比,珠三角地区的人口结构更年轻,证券化率更高。
2019-02-1912:35
卖房炒股呼声又来!A股开年外资流入近千亿,有券商高呼牛市起点,七大指标看市场
A股快要沸腾了,超百股涨停,这一景象,许久未见!有调侃称,A股熊市变雄市,这不仅仅是逼空,而是把股民逼疯!
2019-02-1908:56
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载