证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

盘前机构策略:市场处于底部区域 进入战略配置期

2018-07-13 08:25来源:证券时报APP

中银国际:当前已经是历史底部 金融地产是中流砥柱

最近两天市场逐渐稳定,投资者情绪部分恢复,但是投资者还在踌躇,对于现在市场的形势还在画问号,并没有变得乐观。

当前已经是历史底部,可以乐观起来,积极地去看待市场。首先,从估值的整体水平来看,当前全部A股估值与历史底部水平是一致的。第二,从估值分布来看,当前市场低估值股票的比重已经高于历史底部。第三,从估值与业绩的匹配程度上来看,当前的业绩增速是高于历史底部水平。最后,我们从主要的几个宽基指数来看,上证50、中证500、中证1000、上证综指、创业板指当前的估值水平都是低于历史底部的水平。

下半年石油石化、通信、电子元器件、非银等估值匹配,景气向上。金融地产是中流砥柱,周期和成长具有弹性。行业配置上,超配地产、银行、非银、石油石化、通信、半导体等。根据我们对下半年市场的分析,全行业配置上,建议超配地产、银行、非银、石油石化、通信和电子元器件,低配基础化工、机械、和建筑。

方正证券:市场处于底部区域 进入战略配置期

目前A股估值处于底部区域,非ST类全A估值为15倍,目前的估值水平仅高于08年次贷危机和2013-2014年经济调整期,估值已经有足够的安全边际。政策底正在不断确认,央行4月和6月两次定向降准以及银行理财新规推迟,货币政策已经确认转变,政策层面加大预调微调力度,禁止一刀切的去杠杆政策。后续关注的重点:一是7月下旬政治局会议释放的政策信号;二是地方隐性债务的清理整顿;三是国有企业的债转股。

国信证券:市场已经进入底部区间 反弹可期

近期市场大幅回调,风险逐步释放。近期在贸易摩擦升级、信用债违约、股权质押问题等内外多重风险因素的影响下,市场经历了较大幅度的调整,但本周以来,随着“征收关税”的正式实施,市场恐慌情绪大幅释放,同时叠加季度末流动性的缓解,宏观货币政策边际上的放松,投资者开始寻找市场的底部。

多维指标探寻市场阶段性底部。通常我们会从估值、市场情绪(风险偏好)以及产业资本三个维度来考察市场是否进入阶段性底部:1、估值水平:创业板回到2012年初,上证与全A跌破2638点时期;2、市场情绪(风险偏好):全A月度换手率以及涨跌停股票数比值均处于历史低位;3、产业资本:增持公司占比位于高位,6月市场共417家上市公司有净增持行为,占全部A股比重达11.8%,7月第一周就有131家上市公司有净增持行为。目前来看,市场已经进入底部区间,反弹可期。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国企业刷屏世界500强!120家公司上榜仅比美国少6家
7月19日晚,2018年最新的《财富》世界500强排行榜出炉。哪些500家公司上榜?哪家公司员工最多?中国公司有哪些?
2018-07-2010:29
两年前交了“彩礼”又“退婚”金一文化与一恒贞互诉 并购内幕隐现
交了彩礼又退婚后,“准新郎”和“准新娘”有没有形成夫妻之实,成为两年后双方互斥的焦点。
2018-07-2008:51
一线调查:知识付费 深耕内容还得加把劲
得到、分答、喜马拉雅、知乎live……近年来,“知识付费”逐渐成为互联网的新风口。据统计,去年中国知识付费产业规模约为49.1亿元。
2018-07-2007:53
后世界杯时代的夜宵经济:资本涌入“高热”小龙虾
为期一个多月的俄罗斯世界杯已落下帷幕,法国队时隔20年再捧大力神杯,赛场之外的夜宵市场,小龙虾也“高温不降”。
2018-07-2007:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载