证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

高位盘整下的深圳楼市 高价房项目“摇号选房”成趋势

2018-07-13 08:09来源:证券时报APP

“摇号”“网红盘”“诚意金”……这些热词近来牵动着市场情绪,一定程度上拉高了深圳新房市场的热度。今年以来,深圳坚持“房住不炒”定位、严格执行限价等政策,加上“三价合一”出台后,一二手房价倒挂现象明显,令置业者看到所谓的套利空间,引发了对核心区域高品质物业的追捧,招商蛇口双玺、华润城等几个高价项目摇号当天即售罄,异常火热。

据每日经济新闻报道,随着新房市场关注度持续高涨,部分项目出现认筹数量远大于房源数量,开启政府监督摇号选房。而且万科蛇口公馆、华润城三期还明确提出,“本次公开发售优先针对个人购房,企业购房需于个人选房结束后再参与选房。”美联物业全国研究中心总监何倩茹指出,这相当于用市场手段限制了企业买住宅炒房的途径,从全国各地已出台的调控政策来看,深圳有可能会跟进限制企业购房或限售等政策,同时公证摇号的购房形式未来或将成为深圳新开盘项目的趋势。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

初创型私募生存调查:六成已亏损 只求“活下来”
管理规模一路狂奔的私募行业,自2017年起,迎来逐步收紧的监管政策。
2018-07-1707:59
过半银行股破净 金融板块估值跌至2638点水平
昨日杭州银行的一则《关于触发稳定股价措施启动条件的提示性公告》再度引起投资者对银行、保险板块估值的关注。
2018-07-1708:23
湖北“医联体”实验: 基层患者县域就诊率提至91.43%
我国全面启动多种形式的医疗联合体建设试点已一年有余。今年湖北将有50%的县要推进建立紧密型医共体建设,明年覆盖率要达100%。
2018-07-1707:51
汽车合资股比放开之后:自主品牌壮士断腕还是背水一战?
“我们刚才见证了宝马公司和中国汽车公司合资建新的厂。他们的比例将不仅超过50%,现在是在商谈可能达到75%。”
2018-07-1709:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载