证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 创投
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 创投

CMC线下娱乐获全球优质IP加持 “奇宝萌兵”中国家庭娱乐中心明年开业

2018-07-12 22:09来源:证券时报作者:李明珠

证券时报记者 李明珠

刚刚于上周宣布获得100亿融资的华人文化集团公司(英文名CMC Inc.,简称华人文化)与来自新加坡的艾美奖提名动画工作室One Animation在上海签订《战略合作协议》,双方将就One Animation旗下的基于超级迷你动画系列短片“奇宝萌兵”(英文名“Oddbods”)的IP在线下娱乐领域内展开深度合作。未来8年内,由华人文化独家负责中国内地不少于15个家庭娱乐中心产品的开发及运营,通过专业团队从规划、设计、运营三端的创新把握,面向3-9岁儿童,打造中国儿童室内IP主题乐园的新标杆。本次合作,由华人文化旗下的东方梦工厂衍生业务团队牵线。

目前,全球第一家及第二家奇宝萌兵家庭娱乐中心已确定选址在西安和成都,并预计分别于2019年第三季度及2019年年底正式开业。

华人文化集团公司副总裁谢力表示:“奇宝萌兵是一个在国际上深受喜爱,屡获奖项的动画形象。此次华人文化将第一家奇宝萌兵家庭娱乐集群产品 FEC(Family Entertainment Center)在中国大陆首发,填补了全球性头部IP亲子室内主题乐园在中国的市场空白,也是奇宝萌兵在中国发展的里程碑。在奇宝萌兵家庭娱乐中心,家长和孩子们将以一种独特、有趣和意想不到的方式体验奇宝萌兵品牌的核心理念。今后,我们还将进一步探索基于奇宝萌兵IP的动画大电影及其它线下娱乐领域内的合作。此次华人文化和OA的合作也代表华人文化将正式大举进入线下室内娱乐,展开商业地产领域落地运营,未来华人文化集团公司的文旅地产业务将朝着大型城市文化旅游综合体、室外主题乐园及主题产业园区、室内娱乐体验场馆三大方向持续发力。”

One Animation亚洲消费产品业务副总裁丘秀琳女士表示:“One Animation高度重视在中国市场的发展,并已倾注了大量的资源与关注。我们致力于通过传播引人入胜的角色和有趣的故事线,以描绘出充满创造力与科技知识的世界,给全球的孩子和家庭带来好玩、有代入感和独特的经历与回忆。作为中国传媒娱乐行业最有实力的综合运营者之一,华人文化将通过打造独一无二的奇宝萌兵主题娱乐体验,帮助我们进一步实现奇宝萌兵的远大目标,是我们最理想的合作伙伴。”

目前计划中的前5个家庭娱乐中心会陆续在前5年内开出,这些家庭娱乐中心将带来充满惊喜的主题游乐设施、主题秀、主题餐厅、礼品商店等的创新组合,把风靡全球的奇宝萌兵世界带到孩子们身边,在那里,亲子家庭可以有机会完全沉浸在奇宝萌兵独有的探险与快乐当中。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!A股纳入MSCI因子有望从5%增至20%,创业板有望纳入
A股成了外资眼中的香饽饽!22小时后,全球第二大指数公司富时罗素,将正式宣布是否将中国A股纳入其指数体系。
2018-09-2610:05
A股冲击富时罗素指数22小时后见分晓!短期有望带来千亿增量资金
9月27日(周四)早晨7:30,也即22小时后,全球第二大指数公司富时罗素,将正式宣布是否将中国A股纳入其指数体系。
2018-09-2610:07
这些股年内获重要股东增持+上市公司回购均超亿元
伴随着今年以来市场的调整,股东们掀起一波又一波的护盘潮,上市公司也大力回购股份。
2018-09-2609:46
海外半导体掀回归潮 A股公司“蛇吞象”组团竞购
近期二级市场上开始了密集资本运作,海外半导体回归已掀起热潮,按照wind口径,2018年半导体行业(买方) 董事会预案已披露的交易总价值,已超过1400亿元。
2018-09-2608:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载