证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

两融跌破9000亿 融资客出逃却有资金在逆势加仓

2018-07-12 21:27来源:证券时报APP

沪综指在7月首周加速下行,并于7月6日创2691.02点阶段新低。本周沪综指低位巨震,进一步磨底。市场剧烈波动之际,两融余额却在持续下台阶。

截至7月11日,融资融券余额报8988.57亿元,较7月10日的9033.07亿元减少44.5亿元,时隔一年再度跌破9000亿元。

中证报报道,从个券上看,6月19日至7月12日之间,共859只标的呈现净流出状态,占比90%;融资净卖出金额最多的股票依次是中国平安、万华化学、兴业银行、京东方A和中国联通,净卖出金额在7亿元至16亿元之间。从融资余额下降幅度来看,皖通高速、森马服饰、二三四五、聚龙股份和中炬高新降幅最大。

恐惧与贪婪总是相伴而生。就在融资客大幅出逃部分股票之际,也有资金逆向加仓。Wind数据显示,在6月19日以来,有一些股票融资余额大增。

1

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板开出首批挂牌企业名单?上交所给出5大回应
科创板如何建、推进速度如何,官宣来了。上交所14日晚间表示,上交所正加速推进科创板和注册制试点的方案与制度设计,目前并无所谓的“首批挂牌企业名单”。
2018-11-1507:29
停复牌新规效果明显 “停牌钉子户”数量持续减少
随着证监会发布完善上市公司股票停复牌制度的指导意见,停牌”钉子户“陆续复牌,但市场对这些“久别重逢”的老面孔却并不友好。
2018-11-1508:09
10月份数据出炉,财政收入首次负增长,这些行业出现两位数下滑
10月份数据已陆续出炉了,一个个数据看着“感时花溅泪,恨别鸟惊心。”果然,11月初以来的一系列会议,当真不是空穴来风。
2018-11-1508:17
上海10月份地产开发贷款年内首次回落,来看三大降温信号
持续的调控政策显效,楼市已经全面降温!
2018-11-1508:18
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载