证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

两融跌破9000亿 融资客出逃却有资金在逆势加仓

2018-07-12 21:27来源:证券时报APP

沪综指在7月首周加速下行,并于7月6日创2691.02点阶段新低。本周沪综指低位巨震,进一步磨底。市场剧烈波动之际,两融余额却在持续下台阶。

截至7月11日,融资融券余额报8988.57亿元,较7月10日的9033.07亿元减少44.5亿元,时隔一年再度跌破9000亿元。

中证报报道,从个券上看,6月19日至7月12日之间,共859只标的呈现净流出状态,占比90%;融资净卖出金额最多的股票依次是中国平安、万华化学、兴业银行、京东方A和中国联通,净卖出金额在7亿元至16亿元之间。从融资余额下降幅度来看,皖通高速、森马服饰、二三四五、聚龙股份和中炬高新降幅最大。

恐惧与贪婪总是相伴而生。就在融资客大幅出逃部分股票之际,也有资金逆向加仓。Wind数据显示,在6月19日以来,有一些股票融资余额大增。

1

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国企业刷屏世界500强!120家公司上榜仅比美国少6家
7月19日晚,2018年最新的《财富》世界500强排行榜出炉。哪些500家公司上榜?哪家公司员工最多?中国公司有哪些?
2018-07-2010:29
两年前交了“彩礼”又“退婚”金一文化与一恒贞互诉 并购内幕隐现
交了彩礼又退婚后,“准新郎”和“准新娘”有没有形成夫妻之实,成为两年后双方互斥的焦点。
2018-07-2008:51
一线调查:知识付费 深耕内容还得加把劲
得到、分答、喜马拉雅、知乎live……近年来,“知识付费”逐渐成为互联网的新风口。据统计,去年中国知识付费产业规模约为49.1亿元。
2018-07-2007:53
后世界杯时代的夜宵经济:资本涌入“高热”小龙虾
为期一个多月的俄罗斯世界杯已落下帷幕,法国队时隔20年再捧大力神杯,赛场之外的夜宵市场,小龙虾也“高温不降”。
2018-07-2007:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载