证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

维护资本市场稳健运行 沪深交易所召开上市公司座谈会

2018-07-12 19:20来源:证券时报APP

近日,上交所、深交所相继组织召开上市公司座谈会,听取上市公司对维护资本市场稳健运行、促进资本市场健康发展的意见和建议。

7月11日,上交所召开上市公司座谈会,会议由理事长黄红元主持,总经理蒋锋、首席律师卢文道出席。座谈会邀请了具有行业代表性的10家沪市公司,既有金融、房地产、化工等传统行业公司,也有新零售、新能源电池等新兴行业、新业态公司。会议听取了上市公司对近期经济形势、行业发展、中美贸易争端,以及维护资本市场稳健运行的意见和看法。

上交所负责人表示,将认真贯彻落实党中央国务院关于资本市场的决策部署,全面落实证监会党委对上交所的各项工作要求,大力推进市场建设,不断增强服务实体经济的能力,为上市公司发展提供更有力的支持。

7月12日,深交所组织召开上市公司座谈会,听取上市公司对维护资本市场稳健运行、促进资本市场健康发展,以及对深交所工作的意见和建议。深交所主要负责同志出席会议。

深交所负责人表示,交易所是沟通市场、互动交流的重要平台,服务实体经济是交易所工作的根本宗旨。深交所将认真研究有关意见建议,着力提升监管效能和服务水平,积极防控市场风险,促进多层次资本市场长期健康稳定发展。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板开出首批挂牌企业名单?上交所给出5大回应
科创板如何建、推进速度如何,官宣来了。上交所14日晚间表示,上交所正加速推进科创板和注册制试点的方案与制度设计,目前并无所谓的“首批挂牌企业名单”。
2018-11-1507:29
停复牌新规效果明显 “停牌钉子户”数量持续减少
随着证监会发布完善上市公司股票停复牌制度的指导意见,停牌”钉子户“陆续复牌,但市场对这些“久别重逢”的老面孔却并不友好。
2018-11-1508:09
10月份数据出炉,财政收入首次负增长,这些行业出现两位数下滑
10月份数据已陆续出炉了,一个个数据看着“感时花溅泪,恨别鸟惊心。”果然,11月初以来的一系列会议,当真不是空穴来风。
2018-11-1508:17
上海10月份地产开发贷款年内首次回落,来看三大降温信号
持续的调控政策显效,楼市已经全面降温!
2018-11-1508:18
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载