证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

上交所召开上市公司座谈会 听取维护资本市场稳健运行意见和看法

2018-07-12 19:12来源:证券时报APP

上交所消息,7月11日,上交所召开上市公司座谈会,会议由理事长黄红元主持,总经理蒋锋、首席律师卢文道出席。座谈会邀请了具有行业代表性的10家沪市公司,既有金融、房地产、化工等传统行业公司,也有新零售、新能源电池等新兴行业、新业态公司。会议听取了上市公司对近期经济形势、行业发展、中美贸易争端,以及维护资本市场稳健运行的意见和看法。

与会公司代表表示,当前国家宏观经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,经济韧性增强,供给侧结构性改革红利不断释放,资本市场运行具有稳健坚实的基础和巨大发展潜力。尽管当前面临很多挑战,但相信在党和政府的坚强领导下,我国宏观经济一定能迎来持续稳中向好的局面。上市公司作为我国经济中最具活力的企业群体,要利用好资本市场工具,抓住机遇迎难而上,不断做优做强。与会公司代表对积极推进供给侧结构性改革、维护资本市场稳健运行、改进交易所监管和服务工作提出了建设性意见。

上交所与会人员同公司代表进行了互动交流,对大家坦诚、务实、客观地分析当前经济形势,反映公司实际情况表示感谢。上交所负责人表示将认真贯彻落实党中央国务院关于资本市场的决策部署,全面落实证监会党委对上交所的各项工作要求,大力推进市场建设,不断增强服务实体经济的能力,为上市公司发展提供更有力的支持。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股应收账款的秘密:上半年增加近5000亿,18股新增应收账款占营收超70%
整体来看,上半年上市公司应收账款的增幅并未削弱企业的盈利质量。
2018-09-2113:21
起拍价7.73亿!乐视控股核心资产今日司法拍卖,接盘者何人?
今天上午10点,乐视控股所持三宗股权司法拍卖正式启动。
2018-09-2113:22
重磅!美国加息临近,央行提前应对!在香港布局大动作
面对即将来临的几乎毫无悬念的美联储加息,中国央行提前出手应对了,只不过,这一次“保卫”的先是离岸人民币市场。
2018-09-2109:06
寿光灾后三十天
7天之内,两场台风,带来了山东省潍坊市有气象资料以来历史同期最大值的降水量。
2018-09-2106:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载