证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

上交所召开上市公司座谈会 听取维护资本市场稳健运行意见和看法

2018-07-12 19:12来源:证券时报APP

上交所消息,7月11日,上交所召开上市公司座谈会,会议由理事长黄红元主持,总经理蒋锋、首席律师卢文道出席。座谈会邀请了具有行业代表性的10家沪市公司,既有金融、房地产、化工等传统行业公司,也有新零售、新能源电池等新兴行业、新业态公司。会议听取了上市公司对近期经济形势、行业发展、中美贸易争端,以及维护资本市场稳健运行的意见和看法。

与会公司代表表示,当前国家宏观经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,经济韧性增强,供给侧结构性改革红利不断释放,资本市场运行具有稳健坚实的基础和巨大发展潜力。尽管当前面临很多挑战,但相信在党和政府的坚强领导下,我国宏观经济一定能迎来持续稳中向好的局面。上市公司作为我国经济中最具活力的企业群体,要利用好资本市场工具,抓住机遇迎难而上,不断做优做强。与会公司代表对积极推进供给侧结构性改革、维护资本市场稳健运行、改进交易所监管和服务工作提出了建设性意见。

上交所与会人员同公司代表进行了互动交流,对大家坦诚、务实、客观地分析当前经济形势,反映公司实际情况表示感谢。上交所负责人表示将认真贯彻落实党中央国务院关于资本市场的决策部署,全面落实证监会党委对上交所的各项工作要求,大力推进市场建设,不断增强服务实体经济的能力,为上市公司发展提供更有力的支持。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

深圳又一豪宅摇号,435人抢165套房,境外人士也加入“抢房大军”
今天深圳又有一个网红新楼盘——天健公馆开盘,吸引了来自至少28个省市户籍的 “五湖四海”土豪,豪宅还吸引来了8位境外人士。
2018-07-1815:02
宝能系又出手!5交易日3亿元举牌兆新股份,股价V型反转
在7月2日宣布重组失败后,兆新股份复牌连续大跌,至7月6日最低价时的跌幅达到38%。
2018-07-1813:24
时隔四个月,“假央企”疑似再度现身!这次盯上了融钰集团,监管层已介入
连续并购失利的融钰集团股价断崖式下滑,在近日抛出一份引入涉及百亿元合作方案的战略合作伙伴后,深交所火速发出关注函。
2018-07-1809:24
珠三角岭南村落的回归:制造业重镇“问题村”蜕变
区国敏一度想要逃离这个生养了他20多年的乡村——上金瓯松塘村地处珠三角最偏远的佛山南海区西樵镇,从市区乘车也要近1个小时车程才能到达。
2018-07-1808:33
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载