证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

商务部:中德企业签署商业协议涉及金额达近300亿美元

2018-07-12 19:02来源:证券时报APP

商务部新闻发言人高峰12日在例行新闻发布会上表示,此次李克强总理访问德国期间,双方在经贸领域达成一系列重要共识。主要有以下四个方面:

一是共同反对保护主义,维护以多边规则为基础的自由贸易体系,支持《中欧投资协定》谈判取得迅速进展,并尽快达成高水平的谈判结果。二是推动双方经贸与投资合作向前发展,相互扩大开放,放宽市场准入。德方确认将担任首届中国国际进口博览会的主宾国。三是深化金融财经领域的合作,在高级别财金对话等双边机制框架下加强宏观政策沟通,打造双边和第三方市场合作的融资平台。四是支持双方企业共同开拓第三方市场,寻求“一带一路”倡议与欧洲基础设施规划的对接,发挥各自优势开展“工业4.0”合作。

高峰表示,总理访问期间,中德企业签署的商业协议涉及金额达近300亿美元,其中包括汽车、自动驾驶领域的合作,比如德国的汽车企业提高在华合资股比,双方汽车企业在华共建研发中心,以及在自动驾驶、新能源汽车等领域的多项战略合作。这表明,中德汽车产业着眼未来产业制高点,希望通过优势互补,互利合作,共同引领行业的革新。此外中德双方企业在工业制造领域的合作也在加深,比如,中国互联网企业与德国制造业企业共建工业互联网平台等等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板开出首批挂牌企业名单?上交所给出5大回应
科创板如何建、推进速度如何,官宣来了。上交所14日晚间表示,上交所正加速推进科创板和注册制试点的方案与制度设计,目前并无所谓的“首批挂牌企业名单”。
2018-11-1507:29
停复牌新规效果明显 “停牌钉子户”数量持续减少
随着证监会发布完善上市公司股票停复牌制度的指导意见,停牌”钉子户“陆续复牌,但市场对这些“久别重逢”的老面孔却并不友好。
2018-11-1508:09
10月份数据出炉,财政收入首次负增长,这些行业出现两位数下滑
10月份数据已陆续出炉了,一个个数据看着“感时花溅泪,恨别鸟惊心。”果然,11月初以来的一系列会议,当真不是空穴来风。
2018-11-1508:17
上海10月份地产开发贷款年内首次回落,来看三大降温信号
持续的调控政策显效,楼市已经全面降温!
2018-11-1508:18
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载