证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

国资委:三方面巩固好经济发展良好态势

2018-07-12 16:47来源:证券时报APP

国务院国资委副秘书长、新闻发言人彭华岗今日在国新办举行的新闻发布会上表示,最近我们一直在研究,也通过视频会等方式分析形势,对下一步工作提出要求。总体上来说,对于如何巩固好发展的良好态势,有这么几个方面:

一是提醒中央企业紧盯目标任务,强化责任落实。要根据各行业的情况分析形势,不要以为上半年做好,下半年就可以放松了。一定要把责任落实到位,层层落实下去,确保全年任务的完成。

二是进一步夯实管理基础,特别是降低成本费用。我们在公布中央企业经营数据的时候,都会讲成本费用增长和销售收入增长的比较,这也是降本增利的一个重要措施。

三是进一步推进瘦身健体,提升运行效率。供给侧结构性改革给企业的效率提高带来很多直接影响,下一步肯定还要进一步深入推进。即便已经完成了减少20%法人单位的任务,也不是说这个工作就不做了,未来还要持续把这些工作做好。通过各种措施推动中央企业更好地提高价值创造能力,不但使收入保持一定的增长,效益也要继续保持一定的增长,能够真正做到中央要求的高质量发展。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

央行最新表态!力挺银行永续债,两大重要举措有望出台
多部委力挺银行发行永续债补充资本,未来还有更多支持政策将出台。
2019-02-1916:24
金融股"大闹"元宵节!北上资金重点加仓60股,机构看好"牛市起点"
金融股显然成了元宵节股市的明星。有段子说“上午是冲高推手,下午是砸盘黑手”,说的就是今天的金融股,特别是券商股。
2019-02-1916:21
粤港澳大湾区:GDP可排全球经济体第13,股票市值全球第2
粤港澳大湾区在全球经济运作中扮演者重要角色。与国内其他经济发达的省市相比,珠三角地区的人口结构更年轻,证券化率更高。
2019-02-1912:35
卖房炒股呼声又来!A股开年外资流入近千亿,有券商高呼牛市起点,七大指标看市场
A股快要沸腾了,超百股涨停,这一景象,许久未见!有调侃称,A股熊市变雄市,这不仅仅是逼空,而是把股民逼疯!
2019-02-1908:56
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载