证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

国资委:累计已经完成1200户企业的“处僵治困”工作

2018-07-12 15:47来源:证券时报APP

国务院新闻办公室7月12日举行新闻发布会,请国务院国有资产监督管理委员会副秘书长、新闻发言人彭华岗介绍2018年上半年中央企业经济运行情况,并答记者问。

彭华岗表示,到今年6月底,中央企业累计减少法人单位11261户,减少比例达到21.58%。另外,中央企业化解钢铁过剩产能任务也全部完成,上半年化解煤炭过剩产能340万吨。累计已经完成1200户企业的“处僵治困”工作。稳妥推进企业办社会职能分离移交,截至6月底,中央企业“三供一业”分离移交或者签订移交协议的已经达到了94%,这是非常不容易的,特别是一些独立的工矿区,在各级政府的支持下也在逐步推进改革。这些办社会职能移交也给中央企业轻装上阵、更好地参与市场竞争创造了良好条件。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

首批科创板潜在公司A股影子股名单曝光,最牛股已连续7个涨停
复旦复华连续暴涨。相对来说,复旦复华并不明显受益于科创板,而那些真正受益的股票,有哪些呢?未来股价又有何表现?
2019-03-2007:50
战略配售基金又有新动静! 这一举动让上市交易更进一步
近期,招商、华夏、易方达、嘉实、南方、汇添富基金均发布公告,称旗下战略配售基金于19日至21日开通跨系统转托管业务。
2019-03-2013:20
关乎钱袋子!科创板"50+2"门槛细节明确,19项风险提示最关键!
19日,上交所向各家券商下发了《关于科创板投资者教育与适当性管理相关事项的通知》。
2019-03-2008:19
首季业绩暴增股名单来了,增幅王暴增30倍!机构最青睐股有这些
随着上市公司年报披露进入高峰期,一季度业绩预告情况也逐渐浮出水面。部分一季报业绩大增的公司股价已经提前引爆,甚至创出历史新高。
2019-03-2012:11
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载