证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

国资委:累计已经完成1200户企业的“处僵治困”工作

2018-07-12 15:47来源:证券时报APP

国务院新闻办公室7月12日举行新闻发布会,请国务院国有资产监督管理委员会副秘书长、新闻发言人彭华岗介绍2018年上半年中央企业经济运行情况,并答记者问。

彭华岗表示,到今年6月底,中央企业累计减少法人单位11261户,减少比例达到21.58%。另外,中央企业化解钢铁过剩产能任务也全部完成,上半年化解煤炭过剩产能340万吨。累计已经完成1200户企业的“处僵治困”工作。稳妥推进企业办社会职能分离移交,截至6月底,中央企业“三供一业”分离移交或者签订移交协议的已经达到了94%,这是非常不容易的,特别是一些独立的工矿区,在各级政府的支持下也在逐步推进改革。这些办社会职能移交也给中央企业轻装上阵、更好地参与市场竞争创造了良好条件。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!A股纳入MSCI因子有望从5%增至20%,创业板有望纳入
A股成了外资眼中的香饽饽!22小时后,全球第二大指数公司富时罗素,将正式宣布是否将中国A股纳入其指数体系。
2018-09-2610:05
A股冲击富时罗素指数22小时后见分晓!短期有望带来千亿增量资金
9月27日(周四)早晨7:30,也即22小时后,全球第二大指数公司富时罗素,将正式宣布是否将中国A股纳入其指数体系。
2018-09-2610:07
这些股年内获重要股东增持+上市公司回购均超亿元
伴随着今年以来市场的调整,股东们掀起一波又一波的护盘潮,上市公司也大力回购股份。
2018-09-2609:46
海外半导体掀回归潮 A股公司“蛇吞象”组团竞购
近期二级市场上开始了密集资本运作,海外半导体回归已掀起热潮,按照wind口径,2018年半导体行业(买方) 董事会预案已披露的交易总价值,已超过1400亿元。
2018-09-2608:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载