证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

创业板指放量涨逾3%,个股普涨,科技股表现突出!

2018-07-12 15:06来源:证券时报APP

幸福来得太突然,让人猝不及防。昨日美方公布对中国2000亿元商品的征税清单,亚太股市集体下挫,离岸人民币兑美元汇率昨日暴跌,黄金等大宗商品遭血洗,周四开盘前投资者一度如临大敌。

不料,美国商务部宣布取消近三个月来禁止美国供应商与中兴进行商业往来的禁令,亚太股市收盘普涨,市场避险情绪有所缓和。港股中兴通讯盘中一度大涨近30%,A股中兴通讯封涨停,通讯板块在此提振下大幅反弹,国产芯片、智能穿戴和OLED等科技股大涨。沪深两市股指也因此大幅走高,沪指涨逾2%收复2800点,创业板指涨逾3%重返1600点。两市个股一片普涨,下跌个股数不足100只。

截至收盘,沪指涨2.16%,报2837.66点,成交1703.19亿元;深证成指涨2.77%,报9273.61点,成交2455.05亿元;创业板指涨3.30%,报1614.63点,成交981.67亿元,三大股指成交量均明显放大。

盘面上,行业和题材板块全线飘红,科技题材板块表现尤为突出。行业板块方面,通讯板块领涨,电子、券商、环保和安防等多个板块涨逾3%,贵金属和石油板块受相关商品期货下跌影响,涨幅靠后。

题材股方面,无线充电、5G、国产芯片等多数科技题材板块涨逾4%,氟化工、猪肉等昨日表现抗跌的板块涨幅靠后。

机构看市

银河证券:近期,由于贸易战、去杠杆等国际国内不确定因素的影响,A股市场整体表现低迷,主要指数持续下挫。对此,我们认为前期压制股市的国际国内不确定因素已经被充分预期,且一些因素开始出现边际改善。未来股市继续向下的空间不大,中长期机会大于风险。建议重点关注受益于人口消费升级红利的消费品、医药、旅游和传媒,和受益于新经济发展的新一代信息技术、芯片、新能源汽车、智能机器人、航天航空以及绿色交通。

首创证券:通过比较近十年来的8次大跌后的市场底部特征,发现目前A股市场的估值水平(PE、PB)已经低于历史中位数,且低于上次沪指底部2638点时的估值水平,同时下跌幅度与历史大底平均下跌幅度较为接近,A股市场的底部特征逐步显现。具体来看,截至7月6日,市场主要指数估值水平均显著低于历史中位数。其中,除了上证综指上证50指数外,其余主要市场指数估值水平PE、PB均低于上次市场大底的估值水平。

具体分行业来看,而与历史中位数比较来看,目前估值水平PE处在历史中位数之上的行业有:建筑、机械、食品饮料、国防军工、通信;目前估值水平PB处在历史中位数之上的行业有:建筑、餐饮旅游、家电、医药、食品饮料。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

初创型私募生存调查:六成已亏损 只求“活下来”
管理规模一路狂奔的私募行业,自2017年起,迎来逐步收紧的监管政策。
2018-07-1707:59
过半银行股破净 金融板块估值跌至2638点水平
昨日杭州银行的一则《关于触发稳定股价措施启动条件的提示性公告》再度引起投资者对银行、保险板块估值的关注。
2018-07-1708:23
湖北“医联体”实验: 基层患者县域就诊率提至91.43%
我国全面启动多种形式的医疗联合体建设试点已一年有余。今年湖北将有50%的县要推进建立紧密型医共体建设,明年覆盖率要达100%。
2018-07-1707:51
汽车合资股比放开之后:自主品牌壮士断腕还是背水一战?
“我们刚才见证了宝马公司和中国汽车公司合资建新的厂。他们的比例将不仅超过50%,现在是在商谈可能达到75%。”
2018-07-1709:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载