证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

画风逆转!创业板指大涨逾3%,两市个股普涨!

2018-07-12 11:35来源:证券时报APP

美国商务部与中兴签署协议将取消禁令,A股中兴通讯开盘涨停,通讯板块集体反弹,在此提振下,科技股全面走强,国产芯片、5G、苹果、OLED和增强现实等题材涨逾3%。沪深两市股指小幅低开后,单边上涨,沪指站稳2800点,创业板指收复1600点。随着两市股指回暖,多只跌停股盘中开板并直线拉升,盛运环保日内振幅接近20%。两市个股呈现一片普涨格局,下跌个股数不过200只。

截至午间收盘,沪指涨1.90%,报2830.44点;深证成指涨2.55%,报9253.85点;创业板指涨3.02%,报1610.26点。

盘面上,画风逆转,昨日行业和题材板块普跌,今日则普涨。通讯、电子、安防和软件等涨幅居前,保险、券商和银行“金融三剑客”表现也不错,贵金属和石油板块受商品期货价格下跌影响,涨幅靠后。

题材股方面,国产芯片、5G等科技题材领涨,板块指数大涨逾4%,无线充电、苹果概念、量子通信和OLED等科技题材表现其次。昨日表现抗跌的猪肉概念股涨幅靠后,氟化工、石油等相关题材涨幅较小。

机构看市

银河证券:在众多不利因素下,预计有色金属板块近期将维持震荡走势,难有整体性行情。细分子行业方面,我们继续建议投资者逢低布局钴锂板块。在经过前期的调整后目前钴锂板块龙头估值已至底部,而随着新能源汽车补贴政策过渡期后车企对高能量密度车型的推出以及数码市场消费旺季的到来,钴锂板块或将在钴锂价格的带动下在三季度中下旬进行价值重估出现反弹,推荐天齐锂业、赣锋锂业、华友钴业、寒锐钴业、盛屯矿业。

方正证券:昨大盘再失守2800点重要关口,短线还将惯性下挫,有望形成二次探底走势。由于市场心态仍不稳,信心恢复还有一个过程,加之大盘的均线系统修复也非一日之功,底是反复震荡盘出来的,空间是用时间转换出来的。轻指数、重个股,逢低关注电子、化工、医药及超跌且底部右侧放量股,回避信托重仓股及高质押率股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

狂犬病疫苗生产记录造假,股价大单封死跌停,专项督查组今日进场
国家药品监督管理局发布通告,根据线索,国家药品监督管理局组织对长春长生生物科技有限责任公司开展飞行检查。
2018-07-1613:59
投之家生死时速72小时:陷连环诈骗 温州帮身影浮现
从员工报案到联合创始人决定自首,投之家和其投资人们度过了堪称煎熬的72小时。
2018-07-1607:38
暑期旅游:烈日下超10亿人的“黄金季”
我国在校大中小学生有两亿多人,按照30%的出游率,即每年有8000万左右的学生选择以旅游的方式过暑假。
2018-07-1608:44
IPO与破发“齐飞”: 一级市场估值重构
为何即使面临破发风险,这些新经济独角兽企业仍选择扎堆上市,这将对未来一级市场企业的融资估值产生怎样的影响?
2018-07-1608:57
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载