证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

科技股集体反弹 5G、芯片等题材领涨

2018-07-12 10:25来源:证券时报APP

今日早间,科技股集体反弹,5G、国产芯片和无线充电等科技题材大涨逾3%,苹果、增强现实、量子通信和3D玻璃等多个科技题材跟随走高。

据报道,美国商务部表示,美国已经与中国中兴公司签署协议,取消近三个月来禁止美国供应商与中兴进行商业往来的禁令,中兴公司将能够恢复运营,禁令将在中兴向美国支付4亿保证金之后解除。

信达证券边铁城等认为,此次中兴事件凸显了在核心技术领域实现自主可控的重要性。可以预期未来中国将加大上游芯片领域研发投入和政策扶持,在5G时代,起着关键作用的通信芯片包括射频芯片以及光芯片,高速增长的领域包括手机射频前端以及25GDFBEML高速光模块芯片,国产化替代有望加速。建议关注化合物半导体基材生产企业三安光电和拥有光芯片自研能力的光迅科技。

信达证券建议,目前通信行业估值已经处于低谷,高估值风险得到充分释放。未来随着5G商有的逐渐落地,运营商新一轮采购即将来临,通信行业的业绩有望回升。同时中报季来临,物联网、云计算、军工信息化板块等有望延续亮眼业绩,建议关注网宿科技,高新兴等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

初创型私募生存调查:六成已亏损 只求“活下来”
管理规模一路狂奔的私募行业,自2017年起,迎来逐步收紧的监管政策。
2018-07-1707:59
过半银行股破净 金融板块估值跌至2638点水平
昨日杭州银行的一则《关于触发稳定股价措施启动条件的提示性公告》再度引起投资者对银行、保险板块估值的关注。
2018-07-1708:23
湖北“医联体”实验: 基层患者县域就诊率提至91.43%
我国全面启动多种形式的医疗联合体建设试点已一年有余。今年湖北将有50%的县要推进建立紧密型医共体建设,明年覆盖率要达100%。
2018-07-1707:51
汽车合资股比放开之后:自主品牌壮士断腕还是背水一战?
“我们刚才见证了宝马公司和中国汽车公司合资建新的厂。他们的比例将不仅超过50%,现在是在商谈可能达到75%。”
2018-07-1709:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载