证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

科技股集体反弹 5G、芯片等题材领涨

2018-07-12 10:25来源:证券时报APP

今日早间,科技股集体反弹,5G、国产芯片和无线充电等科技题材大涨逾3%,苹果、增强现实、量子通信和3D玻璃等多个科技题材跟随走高。

据报道,美国商务部表示,美国已经与中国中兴公司签署协议,取消近三个月来禁止美国供应商与中兴进行商业往来的禁令,中兴公司将能够恢复运营,禁令将在中兴向美国支付4亿保证金之后解除。

信达证券边铁城等认为,此次中兴事件凸显了在核心技术领域实现自主可控的重要性。可以预期未来中国将加大上游芯片领域研发投入和政策扶持,在5G时代,起着关键作用的通信芯片包括射频芯片以及光芯片,高速增长的领域包括手机射频前端以及25GDFBEML高速光模块芯片,国产化替代有望加速。建议关注化合物半导体基材生产企业三安光电和拥有光芯片自研能力的光迅科技。

信达证券建议,目前通信行业估值已经处于低谷,高估值风险得到充分释放。未来随着5G商有的逐渐落地,运营商新一轮采购即将来临,通信行业的业绩有望回升。同时中报季来临,物联网、云计算、军工信息化板块等有望延续亮眼业绩,建议关注网宿科技,高新兴等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

央行最新表态!力挺银行永续债,两大重要举措有望出台
多部委力挺银行发行永续债补充资本,未来还有更多支持政策将出台。
2019-02-1916:24
金融股"大闹"元宵节!北上资金重点加仓60股,机构看好"牛市起点"
金融股显然成了元宵节股市的明星。有段子说“上午是冲高推手,下午是砸盘黑手”,说的就是今天的金融股,特别是券商股。
2019-02-1916:21
粤港澳大湾区:GDP可排全球经济体第13,股票市值全球第2
粤港澳大湾区在全球经济运作中扮演者重要角色。与国内其他经济发达的省市相比,珠三角地区的人口结构更年轻,证券化率更高。
2019-02-1912:35
卖房炒股呼声又来!A股开年外资流入近千亿,有券商高呼牛市起点,七大指标看市场
A股快要沸腾了,超百股涨停,这一景象,许久未见!有调侃称,A股熊市变雄市,这不仅仅是逼空,而是把股民逼疯!
2019-02-1908:56
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载