证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

金卡智能:业绩持续超预期 领军智慧燃气生态圈

2018-07-12 09:05来源:方正证券

1、事件:2018 年上半年实现收入 8.5 亿-9.2 亿同比增长 40%–50% ,归母净利润实现盈利 2.03 亿–2.1 亿,同比增长 115%–125%。

2、点评:天然气消费规模及燃气行业信息化需求持续增长,带动民用表及气体流量计业绩双双高增长

我们预计2018年上半年天信仪表并表收入4.2亿左右同比增长60%左右,净利润 1.1 亿左右同比增长 80%左右。民用表及系统平台方面预计 2018 年上半年实现收入 4.6 亿左右同比增长30%,利润 1 亿左右同比实现翻番式增长。

3、物联网燃气表有望带动燃气表集中度有望提升,公司具备长期增长空间

借助物联网市场的发展,公司凭借在物联网燃气表领先的研发能力以及物联网平台接入能力,公司在物联网业务竞争具备非常强劲的竞争优势,市占率有望进一步提高。

4、全产业链布局公共事业解决方案,高研发投入构筑长期竞争壁垒

公司利用公司资金优势、技术优势、品牌优势,加强与大型集团的战略合作,致力于成为公用事业智慧解决方案服务商。

5、预计公司 18-20 年业绩为 4.5、5.4、6.6 亿元,现价 PE 18.5、15.4、12.7 倍,持续“强烈推荐”。

6、风险提示

行业竞争加剧导致的毛利率下降、销售业绩下滑风险;物联网表销售低于预期。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

北上资金强力助阵 “猪鸡齐舞”闹猪年
开年至今,A股“猪鸡齐舞”的市场态势已经来临。昨日,在养殖板块持续发力的情况下,A股农业板块涨幅居前
2019-02-2107:34
春节后首例!安徽阜阳打响"第一枪":取消这类房子限价条款
近期,全国多个城市的住建部门也透露了其2019年楼市调控方向:苏州密切关注其他城市的房地产政策调整。
2019-02-2108:25
反差太大!业绩巨亏37亿股票成香饽饽 暴增10倍股反坐冷板凳了
猪年春节后A股行情持续回暖,一些原本业绩欠佳的股票,因沾上热门题材,也摇身一变成了大热门,如华映科技、鹏起科技、长电科技、领益智造、天邦股份等。
2019-02-2108:14
重磅!美联储会议纪要公布,两大信息给全球减压 股市先涨为敬
北京时间2月21日(周四)凌晨,备受全球市场关注的美联储1月货币政策会议纪要公布,给了外界窥测美联储在暂停加息和终止缩表问题上更多的信息。
2019-02-2108:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载