证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

帝欧家居:工装超预期 上修中报业绩

2018-07-12 08:58来源:华泰证券

核心观点

因欧神诺工程业务超预期、规模效应凸显带动利润率提升,帝欧家居 7 月10 日发布公告上修中报业绩预期,上半年归母净利润预计同比增长520%-570%。考虑到公司老客户订单提升+新客户拓展好于预期,我们上调公司 2018-2020 年 EPS 预测至 1.70、2.23、3.06 元,对应目标价格区间为 34.00-37.40 元,上调至“买入”评级。

上修中报业绩,预计归母净利润同比增长 520%-570%

帝欧家居 7 月 10 日发布中报业绩预告修正公告,预计 2018 年上半年归母净利润为 1.5-1.6 亿元,对应同比增速 520%-570%(前值 390%-440%)。2017 年上半年帝王洁具、欧神诺分别实现营收 2.2 亿元、9.1 亿元,归母净利润 2143 万元、8221 万元, 欧神诺自 2018 年起并表,帝欧家居 2018年上半年归母净利润与同口径数据相比同比增速预计为 44.3%-56.0%。

工装业务超预期,规模效应凸显

欧神诺作为瓷砖中高端著名品牌,在行业内率先开拓工装渠道,先发优势显著,公司在与碧桂园、万科、恒大等龙头地产商合作基础上进一步拓宽客户覆盖范围,为长期发展储备足够动力。2018 年上半年欧神诺工装业务增长超预期、规模效应凸显带动利润率提升系此次帝欧家居上修中报业绩主要原因。此外,根据帝王洁具限制性股票激励计划,考虑到 2018 年全年需摊销股权激励费用约 2867 万元,公司业绩实际增长应优于财报表现。

工装业务有望打开规模瓶颈,规模效应显著无损企业盈利能力

瓷砖行业 SKU 众多,依靠零售业务提升市占率难度较大,在当前龙头房企精装交付比例提升、地产集中度提升带动下游各子行业集中度提升趋势下,瓷砖企业有望借助工装业务快速占领市场。另一方面,工装渠道订单量更大、SKU 更为集中,易于进行大批量、连续的生产,降低企业转产成本。同时,在有稳定工装订单预期的情况下,瓷砖企业扩产会优先选择能源效率更高的大型设备,进一步降低了单位成本,使得瓷砖行业工装业务利润率水平有望逐步赶上 C 端渠道利润率,无损企业盈利能力。欧神诺工程渠道优势显著,有望逐步拉开与竞争对手之间的差距。

受益于工装渠道放量,上调至“买入”评级

由于公司老客户订单提升+新客户拓展好于预期,上调盈利预测和目标价格区间,预计公司 2018-2020 年归母净利 3.86、5.05、6.95 亿元(前值2018-2020 年归母净利 3.54、4.60、6.31 亿元),按照公司当前股本计算,2018-2020 年 EPS 分别为 1.70、2.23、3.06 元(前值 2018-2020 年 EPS分别为 1.56、2.03、2.78 元)。参照可比公司 2018 年平均 15 倍 PE,考虑公司成长空间和业绩增速,给予帝欧家居 2018 年 20-22 倍 PE 估值,对应目标价格区间为 34.00-37.40 元,上调至“买入”评级。

风险提示:主要地产客户销售不达预期,市场竞争加剧。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!这个城市率先取消限售,楼市调控再松绑?楼市要升温?
业内人士认为,未来调控政策有放松的可能,但放松不等于放开,调控也不会退出,“房住不炒”仍是长期定位。
2018-12-1908:52
闪崩不断!半年市值蒸发近万亿,昔日明星板块怎一个“惨”字了得
海正药业昨日股价创逾九年新低,人福医药昨日股价创出逾六年新低,上海莱士昨日股价创出逾四年新低......
2018-12-1908:50
三季度企业年金平均收益2.34%,有管理人自嘲遵循“认怂策略”
今年的行情再次证明了企业年金的投资管理,应该遵循“认怂策略”,也就是不可贪多、及时止损的保守策略。
2018-12-1908:54
A股成交持续低迷 多家公司斥巨资“抄底”?
A股市场近来持续低迷,二级市场的深度调整是否意味着投资机会?近期,一些A股上市公司决定开展证券投资,且金额较大。
2018-12-1907:44
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载