证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

高能环境:土壤修复订单加速落地 工程+运营全年业绩高增长可期

2018-07-12 08:55来源:东吴证券

事件:公司公告,中标原民乐铬盐厂旧厂区铬污染场地及铬渣场土壤修复项目(第一标段),中标金额为 1.13 亿元,工期为 407 天。

土壤修复订单加速落地,新签总额占比去年全年超过 60%:

根据公司公告,中标原民乐铬盐厂旧厂区铬污染场地及铬渣场土壤修复项目(第一标段),中标金额为 1.13 亿元,工期为 407 天。根据我们的统计,今年以来仅公司公告的修复项目,合计金额已经达到 6.43 亿,占比去年全年修复订单总额(10.45 亿)为 61.53%,考虑到以往下半年落地的项目金额占比全年要达到三分之二,预计今年公司土壤修复订单总额有望超过 2016 年的峰值(15 亿左右)。公司中报业绩预告显示,工程、运营业务齐发力,预计上半年实现归母净利润为 1.40-1.60 亿,同比增长 112%-142%,超出此前市场预期,在订单落地加速、订单总额有望超预期的形势下,预计今年公司业绩增长将维持良好态势。

实际控制人数轮增持+承诺保底,彰显对公司发展十足信心:

公司公告,实际控制人李卫国先生拟对公司已经实施的员工股权激励计划产生亏损的部分进行保底,即到 2019 年 6 月 28 日,公司员工持有的通过激励计划买入并已经解锁的公司股票对应市值低于其买入该部分股票总成本的差额部分,由实际控制人全额现金补偿,补偿资金来源于实际控制人的自有资金(首次授予限制性股票的授予价格为复权后 7.01元/股、预留部分股权授予价格为复权后 8.30 元/股)。2017 年底至今,实际控制人及公司高管团队累计增持 11 轮(实际控制人增持金额合计0.62 亿),充分彰显对公司未来发展的信心。

盈利预测与投资评级:我们预测公司 2018-2020 年实现 EPS 0.44、0.51、0.66 元,对应 PE 20、18、14 倍,维持“买入”评级。

风险提示:土壤修复项目拓展低于预期;垃圾焚烧发电项目进展不及预期

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!这个城市率先取消限售,楼市调控再松绑?楼市要升温?
业内人士认为,未来调控政策有放松的可能,但放松不等于放开,调控也不会退出,“房住不炒”仍是长期定位。
2018-12-1908:52
闪崩不断!半年市值蒸发近万亿,昔日明星板块怎一个“惨”字了得
海正药业昨日股价创逾九年新低,人福医药昨日股价创出逾六年新低,上海莱士昨日股价创出逾四年新低......
2018-12-1908:50
三季度企业年金平均收益2.34%,有管理人自嘲遵循“认怂策略”
今年的行情再次证明了企业年金的投资管理,应该遵循“认怂策略”,也就是不可贪多、及时止损的保守策略。
2018-12-1908:54
A股成交持续低迷 多家公司斥巨资“抄底”?
A股市场近来持续低迷,二级市场的深度调整是否意味着投资机会?近期,一些A股上市公司决定开展证券投资,且金额较大。
2018-12-1907:44
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载