证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

高能环境:土壤修复订单加速落地 工程+运营全年业绩高增长可期

2018-07-12 08:55来源:东吴证券

事件:公司公告,中标原民乐铬盐厂旧厂区铬污染场地及铬渣场土壤修复项目(第一标段),中标金额为 1.13 亿元,工期为 407 天。

土壤修复订单加速落地,新签总额占比去年全年超过 60%:

根据公司公告,中标原民乐铬盐厂旧厂区铬污染场地及铬渣场土壤修复项目(第一标段),中标金额为 1.13 亿元,工期为 407 天。根据我们的统计,今年以来仅公司公告的修复项目,合计金额已经达到 6.43 亿,占比去年全年修复订单总额(10.45 亿)为 61.53%,考虑到以往下半年落地的项目金额占比全年要达到三分之二,预计今年公司土壤修复订单总额有望超过 2016 年的峰值(15 亿左右)。公司中报业绩预告显示,工程、运营业务齐发力,预计上半年实现归母净利润为 1.40-1.60 亿,同比增长 112%-142%,超出此前市场预期,在订单落地加速、订单总额有望超预期的形势下,预计今年公司业绩增长将维持良好态势。

实际控制人数轮增持+承诺保底,彰显对公司发展十足信心:

公司公告,实际控制人李卫国先生拟对公司已经实施的员工股权激励计划产生亏损的部分进行保底,即到 2019 年 6 月 28 日,公司员工持有的通过激励计划买入并已经解锁的公司股票对应市值低于其买入该部分股票总成本的差额部分,由实际控制人全额现金补偿,补偿资金来源于实际控制人的自有资金(首次授予限制性股票的授予价格为复权后 7.01元/股、预留部分股权授予价格为复权后 8.30 元/股)。2017 年底至今,实际控制人及公司高管团队累计增持 11 轮(实际控制人增持金额合计0.62 亿),充分彰显对公司未来发展的信心。

盈利预测与投资评级:我们预测公司 2018-2020 年实现 EPS 0.44、0.51、0.66 元,对应 PE 20、18、14 倍,维持“买入”评级。

风险提示:土壤修复项目拓展低于预期;垃圾焚烧发电项目进展不及预期

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

初创型私募生存调查:六成已亏损 只求“活下来”
管理规模一路狂奔的私募行业,自2017年起,迎来逐步收紧的监管政策。
2018-07-1707:59
过半银行股破净 金融板块估值跌至2638点水平
昨日杭州银行的一则《关于触发稳定股价措施启动条件的提示性公告》再度引起投资者对银行、保险板块估值的关注。
2018-07-1708:23
湖北“医联体”实验: 基层患者县域就诊率提至91.43%
我国全面启动多种形式的医疗联合体建设试点已一年有余。今年湖北将有50%的县要推进建立紧密型医共体建设,明年覆盖率要达100%。
2018-07-1707:51
汽车合资股比放开之后:自主品牌壮士断腕还是背水一战?
“我们刚才见证了宝马公司和中国汽车公司合资建新的厂。他们的比例将不仅超过50%,现在是在商谈可能达到75%。”
2018-07-1709:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载