证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

纳爱斯董事长庄启传去世 曾被宝洁视为在中国真正的对手

2018-07-12 08:29来源:证券时报APP

据新京报报道,11日,纳爱斯集团创始人庄启传因病离世,享年66岁。纳爱斯集团官网今日刊出讣告称,庄启传因病医治无效,于11日14时52分逝世;追悼会定于15日举行。

纳爱斯集团官网信息显示,庄启传于1952年9月出生于浙江丽水人,1971年进入纳爱斯集团前身地方国营丽水五七化工厂工作,1984年底经职工民主选举为厂长。1993年,公司进行股份制改造,庄启传任浙江纳爱斯化工股份有限公司党委书记、董事长兼总经理。2001年组建集团。

2015年,在经济不景气的大环境下,纳爱斯销售额超过190亿,当时甚至有媒体称,“这个企业在很多方面已经超过了宝洁”。在此背景下,2016年,庄启传曾提出要再造一个纳爱斯的口号,不过,两年过去,纳爱斯却遭遇发展困境,2015年提出的承包制也日渐受到争议,一度引发员工离职潮。后“庄启传时代”,纳爱斯以及中国日化格局将呈现何种状态,将有待观察。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!A股纳入MSCI因子有望从5%增至20%,创业板有望纳入
A股成了外资眼中的香饽饽!22小时后,全球第二大指数公司富时罗素,将正式宣布是否将中国A股纳入其指数体系。
2018-09-2610:05
A股冲击富时罗素指数22小时后见分晓!短期有望带来千亿增量资金
9月27日(周四)早晨7:30,也即22小时后,全球第二大指数公司富时罗素,将正式宣布是否将中国A股纳入其指数体系。
2018-09-2610:07
这些股年内获重要股东增持+上市公司回购均超亿元
伴随着今年以来市场的调整,股东们掀起一波又一波的护盘潮,上市公司也大力回购股份。
2018-09-2609:46
海外半导体掀回归潮 A股公司“蛇吞象”组团竞购
近期二级市场上开始了密集资本运作,海外半导体回归已掀起热潮,按照wind口径,2018年半导体行业(买方) 董事会预案已披露的交易总价值,已超过1400亿元。
2018-09-2608:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载