证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

纳爱斯董事长庄启传去世 曾被宝洁视为在中国真正的对手

2018-07-12 08:29来源:证券时报APP

据新京报报道,11日,纳爱斯集团创始人庄启传因病离世,享年66岁。纳爱斯集团官网今日刊出讣告称,庄启传因病医治无效,于11日14时52分逝世;追悼会定于15日举行。

纳爱斯集团官网信息显示,庄启传于1952年9月出生于浙江丽水人,1971年进入纳爱斯集团前身地方国营丽水五七化工厂工作,1984年底经职工民主选举为厂长。1993年,公司进行股份制改造,庄启传任浙江纳爱斯化工股份有限公司党委书记、董事长兼总经理。2001年组建集团。

2015年,在经济不景气的大环境下,纳爱斯销售额超过190亿,当时甚至有媒体称,“这个企业在很多方面已经超过了宝洁”。在此背景下,2016年,庄启传曾提出要再造一个纳爱斯的口号,不过,两年过去,纳爱斯却遭遇发展困境,2015年提出的承包制也日渐受到争议,一度引发员工离职潮。后“庄启传时代”,纳爱斯以及中国日化格局将呈现何种状态,将有待观察。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!这个城市率先取消限售,楼市调控再松绑?楼市要升温?
业内人士认为,未来调控政策有放松的可能,但放松不等于放开,调控也不会退出,“房住不炒”仍是长期定位。
2018-12-1908:52
闪崩不断!半年市值蒸发近万亿,昔日明星板块怎一个“惨”字了得
海正药业昨日股价创逾九年新低,人福医药昨日股价创出逾六年新低,上海莱士昨日股价创出逾四年新低......
2018-12-1908:50
三季度企业年金平均收益2.34%,有管理人自嘲遵循“认怂策略”
今年的行情再次证明了企业年金的投资管理,应该遵循“认怂策略”,也就是不可贪多、及时止损的保守策略。
2018-12-1908:54
A股成交持续低迷 多家公司斥巨资“抄底”?
A股市场近来持续低迷,二级市场的深度调整是否意味着投资机会?近期,一些A股上市公司决定开展证券投资,且金额较大。
2018-12-1907:44
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载