证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

大商所调整焦煤期货合约质量标准

2018-07-11 19:49来源:证券时报APP

大连商品交易所于7月11日(以下简称“大商所”)发布《关于修改焦煤合约及相关规则的通知》,对焦煤期货交割标准品以及替代品的相关指标和升贴水进行调整,新规则自焦煤1907合约起施行。

大商所相关部门负责人表示,此次焦煤期货合约质量标准的调整经过了充分的市场研究和多轮论证,新标准更加贴近现货使用习惯,有助于改善期货价格代表性,提升企业利用期货工具的避险效率。

大商所相关部门负责人还指出,此次新标准实施后,交割标准品对应天然单一的焦煤品种且现货贸易量充足,具备交割经济性的煤种贸易量也有显著提升。虽然新标准在灰分、CSR等指标上提高了期货焦煤的交割门槛,但由于剔除的指标区间本身在现货对应的煤种就较少,对优质配合焦煤基本无影响。同时,新标准扩大了替代交割品硫分指标的允许范围,因此未来总可供交割量充足。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!A股纳入MSCI因子有望从5%增至20%,创业板有望纳入
A股成了外资眼中的香饽饽!22小时后,全球第二大指数公司富时罗素,将正式宣布是否将中国A股纳入其指数体系。
2018-09-2610:05
A股冲击富时罗素指数22小时后见分晓!短期有望带来千亿增量资金
9月27日(周四)早晨7:30,也即22小时后,全球第二大指数公司富时罗素,将正式宣布是否将中国A股纳入其指数体系。
2018-09-2610:07
这些股年内获重要股东增持+上市公司回购均超亿元
伴随着今年以来市场的调整,股东们掀起一波又一波的护盘潮,上市公司也大力回购股份。
2018-09-2609:46
海外半导体掀回归潮 A股公司“蛇吞象”组团竞购
近期二级市场上开始了密集资本运作,海外半导体回归已掀起热潮,按照wind口径,2018年半导体行业(买方) 董事会预案已披露的交易总价值,已超过1400亿元。
2018-09-2608:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载