证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

大商所调整焦煤期货合约质量标准

2018-07-11 19:49来源:证券时报APP

大连商品交易所于7月11日(以下简称“大商所”)发布《关于修改焦煤合约及相关规则的通知》,对焦煤期货交割标准品以及替代品的相关指标和升贴水进行调整,新规则自焦煤1907合约起施行。

大商所相关部门负责人表示,此次焦煤期货合约质量标准的调整经过了充分的市场研究和多轮论证,新标准更加贴近现货使用习惯,有助于改善期货价格代表性,提升企业利用期货工具的避险效率。

大商所相关部门负责人还指出,此次新标准实施后,交割标准品对应天然单一的焦煤品种且现货贸易量充足,具备交割经济性的煤种贸易量也有显著提升。虽然新标准在灰分、CSR等指标上提高了期货焦煤的交割门槛,但由于剔除的指标区间本身在现货对应的煤种就较少,对优质配合焦煤基本无影响。同时,新标准扩大了替代交割品硫分指标的允许范围,因此未来总可供交割量充足。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!这个城市率先取消限售,楼市调控再松绑?楼市要升温?
业内人士认为,未来调控政策有放松的可能,但放松不等于放开,调控也不会退出,“房住不炒”仍是长期定位。
2018-12-1908:52
闪崩不断!半年市值蒸发近万亿,昔日明星板块怎一个“惨”字了得
海正药业昨日股价创逾九年新低,人福医药昨日股价创出逾六年新低,上海莱士昨日股价创出逾四年新低......
2018-12-1908:50
三季度企业年金平均收益2.34%,有管理人自嘲遵循“认怂策略”
今年的行情再次证明了企业年金的投资管理,应该遵循“认怂策略”,也就是不可贪多、及时止损的保守策略。
2018-12-1908:54
A股成交持续低迷 多家公司斥巨资“抄底”?
A股市场近来持续低迷,二级市场的深度调整是否意味着投资机会?近期,一些A股上市公司决定开展证券投资,且金额较大。
2018-12-1907:44
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载