证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

小鸣单车账户金额仅剩35万多元 破产案债权人超11万人

2018-07-11 19:17来源:证券时报APP

据新华网消息,从广州市中级人民法院了解到,共享单车破产第一案——小鸣单车破产案已进行债权统计,确认的有效债权共118881笔,债权金额共5540多万元;小鸣单车账户资金仅剩存放于微信账号上的35万多元,不足以清偿所有债务。

据介绍,小鸣单车经营管理方——广州悦骑信息科技有限公司成立于2016年7月29日,悦骑公司先后在全国10多个城市投放共享单车超过43万辆,收取用户押金总额8亿元。

根据法院公告,悦骑公司的债权人可于2018年6月27日前在微信上进行债权申报。截至债权申报期满,小鸣单车用户有效申报的债权118738笔,申报的债权金额普遍在200元左右,供应商申报的债权28笔,职工债权115笔,共计118881笔。

据悉,管理人正在联系有关企业回收散落在各地的小鸣单车,中国再生资源开发有限公司愿意回收全国的小鸣单车,但从整体报价情况来看,能收回的资金有限。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

深圳又一豪宅摇号,435人抢165套房,境外人士也加入“抢房大军”
今天深圳又有一个网红新楼盘——天健公馆开盘,吸引了来自至少28个省市户籍的 “五湖四海”土豪,豪宅还吸引来了8位境外人士。
2018-07-1815:02
宝能系又出手!5交易日3亿元举牌兆新股份,股价V型反转
在7月2日宣布重组失败后,兆新股份复牌连续大跌,至7月6日最低价时的跌幅达到38%。
2018-07-1813:24
时隔四个月,“假央企”疑似再度现身!这次盯上了融钰集团,监管层已介入
连续并购失利的融钰集团股价断崖式下滑,在近日抛出一份引入涉及百亿元合作方案的战略合作伙伴后,深交所火速发出关注函。
2018-07-1809:24
珠三角岭南村落的回归:制造业重镇“问题村”蜕变
区国敏一度想要逃离这个生养了他20多年的乡村——上金瓯松塘村地处珠三角最偏远的佛山南海区西樵镇,从市区乘车也要近1个小时车程才能到达。
2018-07-1808:33
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载