证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

小鸣单车账户金额仅剩35万多元 破产案债权人超11万人

2018-07-11 19:17来源:证券时报APP

据新华网消息,从广州市中级人民法院了解到,共享单车破产第一案——小鸣单车破产案已进行债权统计,确认的有效债权共118881笔,债权金额共5540多万元;小鸣单车账户资金仅剩存放于微信账号上的35万多元,不足以清偿所有债务。

据介绍,小鸣单车经营管理方——广州悦骑信息科技有限公司成立于2016年7月29日,悦骑公司先后在全国10多个城市投放共享单车超过43万辆,收取用户押金总额8亿元。

根据法院公告,悦骑公司的债权人可于2018年6月27日前在微信上进行债权申报。截至债权申报期满,小鸣单车用户有效申报的债权118738笔,申报的债权金额普遍在200元左右,供应商申报的债权28笔,职工债权115笔,共计118881笔。

据悉,管理人正在联系有关企业回收散落在各地的小鸣单车,中国再生资源开发有限公司愿意回收全国的小鸣单车,但从整体报价情况来看,能收回的资金有限。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!A股纳入MSCI因子有望从5%增至20%,创业板有望纳入
A股成了外资眼中的香饽饽!22小时后,全球第二大指数公司富时罗素,将正式宣布是否将中国A股纳入其指数体系。
2018-09-2610:05
A股冲击富时罗素指数22小时后见分晓!短期有望带来千亿增量资金
9月27日(周四)早晨7:30,也即22小时后,全球第二大指数公司富时罗素,将正式宣布是否将中国A股纳入其指数体系。
2018-09-2610:07
这些股年内获重要股东增持+上市公司回购均超亿元
伴随着今年以来市场的调整,股东们掀起一波又一波的护盘潮,上市公司也大力回购股份。
2018-09-2609:46
海外半导体掀回归潮 A股公司“蛇吞象”组团竞购
近期二级市场上开始了密集资本运作,海外半导体回归已掀起热潮,按照wind口径,2018年半导体行业(买方) 董事会预案已披露的交易总价值,已超过1400亿元。
2018-09-2608:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载