证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

深交所:真诚回报”形象深入人心 分红理念广受市场认可

2018-07-11 19:08来源:证券时报APP

据深交所消息,现金分红是上市公司回报投资者的一种重要方式,连续稳定的现金分红是上市公司财务健康、经营状况稳定的重要标志。一直以来,深交所按照中国证监会的统一部署,严格履行一线监管职责,不断推动和规范上市公司完善现金分红机制,发挥市场传导作用,优化资本市场资源配置,实现上市公司、投资者及市场各方共赢。2017年度深市公司现金分红亮点纷呈,分红连续性和稳定性不断增强、高现金分红比例的公司数量持续增加、中小创企业保持较强分红意愿。

目前,深市上市公司积极分红的良好氛围基本形成。从2011年起,分红公司数占比维持在70%以上,平均现金分红率维持在30%以上,分红总额逐年稳步上升,持续分红的队伍不断壮大。其中,有769家公司近五年连续分红,“真诚回报”形象深入人心,分红理念广受市场认可。

让我们来看看深市近五年连续稳定分红的769家公司总图谱。

微信图片_20180711190352

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!这个城市率先取消限售,楼市调控再松绑?楼市要升温?
业内人士认为,未来调控政策有放松的可能,但放松不等于放开,调控也不会退出,“房住不炒”仍是长期定位。
2018-12-1908:52
闪崩不断!半年市值蒸发近万亿,昔日明星板块怎一个“惨”字了得
海正药业昨日股价创逾九年新低,人福医药昨日股价创出逾六年新低,上海莱士昨日股价创出逾四年新低......
2018-12-1908:50
三季度企业年金平均收益2.34%,有管理人自嘲遵循“认怂策略”
今年的行情再次证明了企业年金的投资管理,应该遵循“认怂策略”,也就是不可贪多、及时止损的保守策略。
2018-12-1908:54
A股成交持续低迷 多家公司斥巨资“抄底”?
A股市场近来持续低迷,二级市场的深度调整是否意味着投资机会?近期,一些A股上市公司决定开展证券投资,且金额较大。
2018-12-1907:44
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载