证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

银保监会:持续推进开放 多家外资银行设立机构

2018-07-11 18:12来源:证券时报APP

据银保监会消息,今年以来,中国银行保险监督管理委员会全面贯彻党的十九大关于推动形成全面开放新格局的决策部署,坚决落实习近平主席在博鳌论坛上关于对外开放举措落地“宜早不宜迟,宜快不宜慢”的讲话精神,及时发布《关于进一步放宽外资银行市场准入相关事项的通知》,提升营商便利度。在依法合规、严守风险底线基础上,近期批准约旦阿拉伯银行筹建上海分行、中国信托商业银行筹建深圳分行、东亚银行(中国)有限公司深圳前海支行升格为分行,批准彰化商业银行在大陆的子行开业、国泰世华商业银行在大陆的子行开业。

银保监会将继续积极推进对外开放,加强政策辅导,受理对接开放措施的各项申请。同时将持续提升监管能力,在深化改革开放的同时,促进银行业安全稳健运行。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!这个城市率先取消限售,楼市调控再松绑?楼市要升温?
业内人士认为,未来调控政策有放松的可能,但放松不等于放开,调控也不会退出,“房住不炒”仍是长期定位。
2018-12-1908:52
闪崩不断!半年市值蒸发近万亿,昔日明星板块怎一个“惨”字了得
海正药业昨日股价创逾九年新低,人福医药昨日股价创出逾六年新低,上海莱士昨日股价创出逾四年新低......
2018-12-1908:50
三季度企业年金平均收益2.34%,有管理人自嘲遵循“认怂策略”
今年的行情再次证明了企业年金的投资管理,应该遵循“认怂策略”,也就是不可贪多、及时止损的保守策略。
2018-12-1908:54
A股成交持续低迷 多家公司斥巨资“抄底”?
A股市场近来持续低迷,二级市场的深度调整是否意味着投资机会?近期,一些A股上市公司决定开展证券投资,且金额较大。
2018-12-1907:44
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载