证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

盘后机构策略:股指二次探底 回踩后反弹更健康

2018-07-11 15:35来源:证券时报APP

巨丰投顾:利空导致股指二次探底 部分资金对个股追逐强烈

全天,指数低开低走,连续反弹后迎来回撤。盘面上,金融等权重股大跌,而题材股重挫,尤其是芯片、5G等大幅走低。其他板块也呈现出不同程度的下跌;消息上,上海金融办称沪伦通争取年内开通。互联互通是市场发展的趋势和方向,也有利于市场的更宽更广的发展;技术上,指数探底回升,但成交量低迷,预计仍有反复需求,而短期均线粘合,也有方向选择可能。

总体看,今日市场虽然大幅低开,但是与以往不同的是,此次指数已经经历了多次的下跌,并且估值回归到合理位置,政策方面也出现了微调,市场集中性风险也已经释放,对股市影响的在逐步削弱。尾盘指数一度回升,也表明短期杀跌空间有限,部分资金对于个股的追逐还是比较强烈的。因此,在中报公布期拉开的同时,建议继续轻指数而重个股,在利空导致的二次探底过程中,积极把握个股的低吸良机,这其中超跌为基础下,业绩支撑以及题材效应叠加或有更多的惊喜。

华讯投资:沪指2700点自发性买盘力量强大 二度回踩后反弹更健康

正当A股从底部走出“红三兵”开启7月反弹行情之际,重大利空消息传来,亚太股市全线下挫,早盘上证指数大幅低开,个股全线下挫,指数突发性暴搓严重打压市场人气,直接导致此次反弹行情的旗帜——次新股瞬间倒下,次新龙头福达合金(603045)被封死跌停板上,并引发高位次新股纷纷暴跌。这次利空致使A股提前展开二次下探,重新考验2700点附近的支撑。

从日K线图上看,上证指数从2691点连续走出三根阳线,不过,可以清晰地看到,这3个交易日的成交量却是递减的,健康的反弹轨迹应该是越往上走,就越需要后面“补量”,说明随着反弹的持续上攻,得到了越来越多资金的认可,并陆续进场驱动指数进一步走高。然而这三天的反弹行情并没有遵循这条规律,尤其是周一这根光头中阳线严重缩量,这为行情二度回探埋下隐患,恰好“红三兵”之后,指数距离2850点仅一步之遥,这里刚好是20日均线附近,加之隔夜利空来袭,使得指数未能正常上冲至该压力线便即展开回调。

如何判断未来行情的发展,很简单,首先,如果本次回调不跌破2691点,那么一个“W”双底形态就形成了,二次回撤考验前低支撑之后,未来的反弹行情将更为健康,且能走的更远。其次,倘若2691点最终失守,那么行情将继续走低寻求新的低位支撑,交投重心将下移至2638点附近,这一线刚好是2015年股灾之后的最低点,之后开启了一轮直至3587点方才结束的上涨行情。

不过,发生第二种情况的可能性不大,因为从三连阳期间的盘面交易来看,在2700点附近自发性买盘力量极为强大,且主动性抛盘也非常有限,这一点从成交量也能判断出来,在连续缩量的情况之下,多头非常轻易便能拉动超过100点的涨幅,即从2691点拉升至2828点这一波涨幅,上涨达137点。因此,操作上,我们建议趁回调低吸被错杀的优质股,利用中报业绩释放获取个股修复性行情的机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

首例!银亿股份被强制复牌,史上最严停复牌新规正在发威
昨日晚间,深交所发布公告,银亿股份股票自2018年11月20日开市起复牌。这是近期监管层祭出史上最严停复牌制度后,首个被强制复牌的深市A股上市公司。
2018-11-2012:41
保险对外开放提速,酝酿放开外资持股比例上限,外资机构积极抢滩
据称,监管机构预计最早将于明年一季度公布正式指导方针,并将在此后不久开始接受外国保险公司的申请。
2018-11-2010:57
今年券商换帅频繁!10家更换董事长6家更换新总裁,是何原因?
今年来,共有110家券商(含资管、投行子公司,下同)的董事、监事和经营层高管岗位出现人事变动,292名董监高经过监管核准,正式走马上任。
2018-11-2010:53
反弹回购潮!63股发布回购预案,8股最高回购超10亿元
沪指反弹以来,有63家上市公司发布股份回购预案。
2018-11-2008:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载