证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

收评:沪指跌1.76%失守2800点 特斯拉产业链维持强势

2018-07-11 15:09来源:证券时报APP

美方公布拟对我国2000亿美元输美产品加征关税清单,中美贸易摩擦第一只靴子刚落地,美国即公布2000亿美元征税清单,山雨欲来风满楼,亚太股市避险情绪升温,沪深两市股市受此影响开盘大幅下跌,沪指盘中跌逾2%,深证成指和创业板指跌逾3%。临近尾盘,医药、水泥建材、次新股和农业等板块逆势拉升走强,沪深两市股指跌幅收窄。

截至收盘,沪指跌1.76%,报2777.77点,成交1383.18亿元;深证成指跌1.97%,报9023.83点,成交2028.16亿元;创业板指跌1.88%,报1563.01点,成交796.33亿元。

盘面上,行业和题材板块全线下跌,酿酒、农业、医疗、银行和水泥等行业板块跌幅相对较小,软件、通讯、安防和电子等科技行业板块跌幅较大。题材股方面,氟化工、钛白粉等题材勉强飘红,特斯拉、锂电池、猪肉、草甘膦和超级品牌等跌幅较小。

海通证券认为,短期市场有望在构筑圆弧底过程中出现阶段性反弹行情,类似2012年1月到2014年6月圆弧底形态中2013年6月25日1849点后的反弹行情。最近两周市场出现了以消费白马为代表的前期强势股的调整现象,这可能是市场连续震荡后期的强势股补跌情形。回顾过去几次市场大幅调整的尾声阶段,都出现了强势股补跌现象,比如2005年5月贵州茅台、万华化学等进行补跌,2011年12月同仁堂、洋河股份等进行补跌,2012年11月海康威视、大华股份、歌尔股份等进行补跌。短期市场或有小幅反弹机会,但我们测算从2016年1月底上证综指2638点至今,全市场买入成本线在3150点左右,预计市场在这一位置附近会遇到较大压力。

中国银河证券研究院策略分析师唐偲危表示,市场短期继续下行空间有限,中长期看机会已经大于风险,性价比凸显。建议重点关注受益于人口消费升级红利的医药、旅游和传媒,以及受益于新经济发展的芯片、新能源汽车、智能机器人、航天航空以及绿色交通等。国都证券肖世俊认为,中期来看,应重点围绕先进制造业(人工智能、半导体芯片、工业互联网、5G、新能源汽车、智能装备、军民融合)、现代服务业(新零售、公寓租赁、文化传媒、体育健康、数字经济等)、消费升级(智能家居家电、中高端汽车、时尚轻奢品、中高阶品牌大众必需品等)中的成长龙头股布局。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

方星海10天两次谈A股改革!正研究取消新股首日涨跌幅限制
科创板出台越早越好、正在研究取消新股首日涨跌幅限制、股指期货进一步放开政策将尽快推出,证监会副主席方星海在达沃斯论坛上释放了多个资本市场改革的新信号。
2019-01-2307:18
"稳"房地产升至新高度,楼市迎来三大变化,长效机制方案或将实施
值得注意的是,在应对经济领域可能出现的重大风险时,特别提到了房地产,并且提出“要稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案”。
2019-01-2307:19
震惊金融圈!一天内4名华融系旧将被逮捕,赖小民案仍在发酵
被称为新中国建国以来第一大金融腐败的华融赖小民案,余波未了,仍在发酵。昔日4名大将,在1月22日,被指定管辖赖小民一案的天津市人民检察院第二分院实施逮捕。
2019-01-2307:19
直线飙升、跌停板出货,近万股东10天爆亏43%,温州帮再造惨案?
今年以来又一只闪崩的股票出现了。此前已经连续大跌的荃银高科,昨天再度低开低走,收盘跌停,股价创两年多以来新低。
2019-01-2308:10
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载