证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 时事
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 时事

中国银行开平支行案主犯许超凡被从美国强制遣返

2018-07-11 13:52来源:证券时报APP

据中纪委网站消息,2018年7月11日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室的统筹协调下,在中美两国执法等部门通力合作下,外逃美国17年之久的职务犯罪嫌疑人许超凡被强制遣返回国。

许超凡,男,中国银行广东省开平支行原行长,涉嫌贪污挪用中国银行资金4.85亿美元,2001年外逃美国,国际刑警组织发布红色通缉令。经中美执法部门合作,许超凡于2003年被美方羁押,并于2009年在美被判处有期徒刑25年。

截至目前,办案单位和中国银行已从境内外追回许涉案赃款20多亿元人民币。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

又见"放水"!央行和银保监会齐出手,这次是信用扩张!股债汇楼市影响如何?
昨日,两则分别来自央行和银保监会的消息传遍金融圈,资金面从量和价两方面都出现进一步宽松的信号。
2018-07-1910:24
300亿债券违约潮下金融机构众生相:在疲惫中奔忙
打赢了官司可能也拿不到钱——这个难题,让一些资管公司代理律师很无奈。
2018-07-1908:05
手机厂商激战印度:红海市场比拼体系能力
此前手机厂商在印度市场发展的关键,是成本控制能力。但发展至今,单纯依靠性价比,也不能在印度市场闯出一条康庄大道。
2018-07-1908:36
资金使用或有失衡 便利店行业进入“洗牌”期?
消费人群年轻化以及消费升级大背景之下,解决“最后一公里”服务难题备受关注,而便利店行业似乎在大城市迎来春天。
2018-07-1907:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载