证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

深圳规土委:继续加大房地产调控力度 拟出台新整治方案

2018-07-11 10:03来源:证券时报APP

据深圳商报11日消息,在“2018深圳房地产盛典暨行业综合评价发布会”上,深圳市规划和国土资源委员会副主任王东指出,2018年以来,深圳全市房地产市场呈现平稳态势,新建商品住宅均价保持21个月连降,实现了房价环比不增长、逐步有回落的调控目标。今后,深圳市将继续坚持“房住不炒”的目标定位,继续加大房地产市场的调控力度,力争让全市人民住有所居。

王东提出了几项具体举措,一是加快形成促进房地产市场健康发展的长效机制,深圳市将综合运用土地、金融、税收、投资立法等手段,加强房地产市场调控。二是加强市场监测,防范市场风险,加强深圳市房地产市场监测以及体系建设,密切监测市场动态,高度关注和管控投资投机行为,及时评估三价合一形成的实际效果。三是加强部门联动,形成监管和舆论引导的合力。四是加强市场整顿规范,治理房地产市场乱象。同时我们正在联合全市多个部门,按照国家七部委发的专项整治通知,正在拟定新的市场整治工作方案。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

在刚刚开幕的云栖大会上,马云和张勇谈了很多热点问题!
9月19日,2018年云栖大会在杭州开幕。上千位学者、行业专家,来自64个国家的CEO和CTO齐聚云栖小镇。这也是云栖大会的第十年个年头。
2018-09-1914:21
三年来700股上市,逾五成相对发行价翻倍,66股破发
2016年,市场有一阵次新股投资热潮。然而,随着新上市公司数量增加,上市时间的积累,次新股的稀缺性和基本面都迎来考验,部分股票出现调整。
2018-09-1900:00
2家新基金公司同日获批,"抄底"A股?200亿私募巨头朱雀来了
公募基金再添两员,朱雀基金、同泰基金同一天获批,为基金业历史罕见。
2018-09-1900:00
解析浦东创新链:当资金链、政策链 “无缝链接”技术链、产业链
浦东,上海建设全球科创中心战略的核心承载区,汇聚了上海光源等国家级大科学设施,构建了科技创新的磁场效应。
2018-09-1908:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载