证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

深圳规土委:继续加大房地产调控力度 拟出台新整治方案

2018-07-11 10:03来源:证券时报APP

据深圳商报11日消息,在“2018深圳房地产盛典暨行业综合评价发布会”上,深圳市规划和国土资源委员会副主任王东指出,2018年以来,深圳全市房地产市场呈现平稳态势,新建商品住宅均价保持21个月连降,实现了房价环比不增长、逐步有回落的调控目标。今后,深圳市将继续坚持“房住不炒”的目标定位,继续加大房地产市场的调控力度,力争让全市人民住有所居。

王东提出了几项具体举措,一是加快形成促进房地产市场健康发展的长效机制,深圳市将综合运用土地、金融、税收、投资立法等手段,加强房地产市场调控。二是加强市场监测,防范市场风险,加强深圳市房地产市场监测以及体系建设,密切监测市场动态,高度关注和管控投资投机行为,及时评估三价合一形成的实际效果。三是加强部门联动,形成监管和舆论引导的合力。四是加强市场整顿规范,治理房地产市场乱象。同时我们正在联合全市多个部门,按照国家七部委发的专项整治通知,正在拟定新的市场整治工作方案。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

多家A股公司紧急回应!学前教育新政冲击波,港股教育板块急跌
一路狂奔之后,一纸民办幼儿园上市禁令,将重塑学前教育行业新格局。
2018-11-1613:02
最新!私募巨头景林持仓来了(名单),这笔清仓"神奇"躲过暴跌
在三季度末,景林清仓了携程。而在之后的10月份以来,携程迎来近30%的回调。
2018-11-1608:52
大盘企稳以来,北上资金净买入超400亿 两大板块备受偏爱
11月17日,互联互通机制即将开通四周年。四年的时间,北上资金净买入额超6100亿元,单日使用额度也不断在提升。大盘自10月19日大盘见底以来,北上资金更是在加速买买买。
2018-11-1608:42
余额宝跑不赢CPI了 “互联网宝宝”收益率进入2时代
余额宝的七日年化收益率跌破了2.5%,达到2017年以来的最低值。
2018-11-1615:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载