证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

大秦铁路:继续维持满载 三供一业分离专注主业

2018-07-11 09:43来源:中信证券

近日公司披露2018年6月生产经营数据:6月大秦线完成货运量3884万吨,同比增长8.6%,日均运量129.5万吨。2018年1-6月大秦线累计完成货运量22533万吨,同比增长7.3%。6月运量继续满载,全年4.5~4.6亿吨运量可期。对此点评如下:

评论:

顶层设计再出击,三年行动强化。近日国务院发布《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,提出2020年全国铁路货运量提升至48.0亿吨,年均复合增速9.2%,延续17年以来铁路货运回暖、或迎中期升势。提升张唐、瓦日等铁路线煤炭运输量,计划京津冀及周边增长40%、汾渭平原增长25%,预计2020年铁路货运发送量占比提升3pcts至10.7%。

日均耗煤量维持上行,夏季用电高峰推升景气。截至6月30日,6大发电集团日均耗煤量69.3万吨,同比增长4.3%;6大发电集团煤炭库存1352万吨,环比5月增加4.4%;秦港煤炭库存623万吨,环比5月增加20%,夏季空调用电高峰在即,需求高景气推动运量满载。考虑下游煤炭需求旺盛、公转铁力度升级,调整2018年大秦线运量预测为4.5~4.6亿吨,维持满载运营。

三供一业分离专注主业,运价存在10%上行空间。近日公司将目前承担的“三供一业”实施分离移交,主要涉及公司下属单位与职工生活区“三供一业”的房屋、构筑物、设施设备等相关资产和管理职能。分离移交资产账面净值为32854万元。移交完成后公司不再承担相关费用,有利于公司进一步聚焦铁路运输主业,提高企业核心竞争力。2018年1月起将铁路货运基准价上调幅度调整为15%。但电气化附加费纳入国铁统一运价,预计大秦线可上调运价幅度约10%,按照预期2500亿吨公里周转量测算,预计影响全年净利润约17.5亿元。

低估值核心资产稀缺,高股息类债属性增强。作为铁路煤炭运输龙头,2017年业绩指引下PE不足10倍,低估值核心稀缺资产。2018年铁路工作会议指出,未来要扩大铁路市场份额,并且以效益为导向,提升路局的经营效率。未来大秦铁路经营机制有望进一步灵活,内部管理可改善空间较大,利好长期估值的提升。假设公司维持近50%分红率,2018年股息率5.5%,类债属性增强。

风险因素:清算体制变革贡献不及预期,进口煤、水电超预期。

盈利预测、估值及投资评级。考虑货运新清算体制的积极影响,维持预计公司2018-2020年净利润157/152/148亿元,对应EPS为1.06/1.02/0.99元,PE分别为7.9/8.1/8.3倍。6月运量维持满载,夏季用电高峰在即推升需求景气。近年来公司维持近50%分红率,低估值、高股息率具备较强吸引力,维持“买入”评级。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

在刚刚开幕的云栖大会上,马云和张勇谈了很多热点问题!
9月19日,2018年云栖大会在杭州开幕。上千位学者、行业专家,来自64个国家的CEO和CTO齐聚云栖小镇。这也是云栖大会的第十年个年头。
2018-09-1914:21
三年来700股上市,逾五成相对发行价翻倍,66股破发
2016年,市场有一阵次新股投资热潮。然而,随着新上市公司数量增加,上市时间的积累,次新股的稀缺性和基本面都迎来考验,部分股票出现调整。
2018-09-1900:00
2家新基金公司同日获批,"抄底"A股?200亿私募巨头朱雀来了
公募基金再添两员,朱雀基金、同泰基金同一天获批,为基金业历史罕见。
2018-09-1900:00
解析浦东创新链:当资金链、政策链 “无缝链接”技术链、产业链
浦东,上海建设全球科创中心战略的核心承载区,汇聚了上海光源等国家级大科学设施,构建了科技创新的磁场效应。
2018-09-1908:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载