证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

嘉事堂:二季度增长加速 半年内生业绩表现良好

2018-07-11 09:27来源:中泰证券

事件:公司发布 2018 年半年报,公司上半年实现营业收入 85.2 亿元,同比增长 30.4%,实现归母净利润 1.85 亿元,同比增长 29.8%,实现扣非后的归母净利润 1.82 亿元,同比增长 23.5%。同时公司预计 2018 年前 3 季度公司净利润区间为 2.0 亿到 2.6 亿,同比增长 0%-30%。

点评:公司业绩符合预期,整体运营情况良好,二季度业绩表现出色。上半年公司毛利率 9.93%,与去年同期相比保持稳定;公司财务费用同比上升 103%,但销管费用控制良好,两者费用率合计较去年同期下滑 32bp;公司应收账款周转天数和净经营周期天数分别为 117 和 90 天,与去年同期相比保持稳定,在行业下游账期整体延长的情况下凸显公司的良好管控能力;2018Q2 收入和净利润分别同比增长 35%和 36%,较一季度 25%和 23%的增速相比显著加快。

内生部分业绩表现良好,北京地区业务增长迅速:2017 年下半年公司实现了对四川蓉锦医药、浙江商漾、浙江同瀚 3 家公司的收购并表,2018 上半年合计实现归母净利润贡献 1470 万元,扣除此影响,公司内生部分的收入和净利润增速分别为 19.5%和 19.5%,目前医药商业行业增速不到 10%,公司的内生增长大幅跑赢行业平均水平。参考公司的母公司利润表,以北京地区药品配送为主的母公司收入实现了 23%增长,我们认为阳光采购后基层配送业务量和配送品种数的大幅提升是高增长的主要影响因素。

心内科高值耗材龙头地位继续巩固:2018 年上半年公司 16 家心内科耗材业务的合计收入近 47 亿(有部分内部抵消),收入同比增长超 20%,其中两家器械平台公司嘉事唯众和嘉事国润分别实现 33%和 62%的增长;上半年嘉事国润与强生达成合作成为其电生理产品全国唯一代理商,预计将为公司新增年化销售收入 15 亿以上;同时公司也在积极推进与美敦力、雅培就心内介入耗材的全国代理合作的事宜。

盈利预测与投资建议:我们预计 2018-2020 年公司的每股收益分别为 1.36 元、1.73元和 2.13元,我们给与公司 2017年 20-25倍的 PE,对应目标区间 27.2-34元,维持“买入”评级。

风险提示事件:外埠地区业务拓展进度不达预期,器械受行业政策影响降价风险

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

首例!银亿股份被强制复牌,史上最严停复牌新规正在发威
昨日晚间,深交所发布公告,银亿股份股票自2018年11月20日开市起复牌。这是近期监管层祭出史上最严停复牌制度后,首个被强制复牌的深市A股上市公司。
2018-11-2012:41
保险对外开放提速,酝酿放开外资持股比例上限,外资机构积极抢滩
据称,监管机构预计最早将于明年一季度公布正式指导方针,并将在此后不久开始接受外国保险公司的申请。
2018-11-2010:57
今年券商换帅频繁!10家更换董事长6家更换新总裁,是何原因?
今年来,共有110家券商(含资管、投行子公司,下同)的董事、监事和经营层高管岗位出现人事变动,292名董监高经过监管核准,正式走马上任。
2018-11-2010:53
反弹回购潮!63股发布回购预案,8股最高回购超10亿元
沪指反弹以来,有63家上市公司发布股份回购预案。
2018-11-2008:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载