证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

健帆生物:多中心RCT试验公布 重磅利好促推广

2018-07-11 09:25来源:财通证券

HA130 血液灌流器多中心 RCT 试验结果公布

由解放军总医院陈香美院士发起健帆 HA130 多中心 RCT 临床研究,组织全国 37 家临床中心,现已顺利结题。试验结论主要结论为:1、健帆 HA130 血液灌流具有良好的安全性;每周使用一次健帆 HA130 血液灌流治疗具有显著降低透析患者β2-微球蛋白和PTH水平以及改善瘙痒症状的效果;低通量血液透析联合灌流优于高通量透析。

大大提升医生信心,显著促进业务推广

从实验等级来看,本次实验属于最高等级循证试验。有利于改善患者的心血管疾病指标和骨关节矿物质代谢紊乱的指标,改善患者的生活质量;证明了一周一次灌流是完全安全的;低通+灌流优于高通,低通+灌流更接地气,更容易推广。试验结果的发布将大大提升临床医生的信心,公司在业务推广中有了尚方宝剑,未来有望广泛推广。血液灌流器作为医疗器械,品牌效应明显,通过这次发布,临床认可预计也将与其他同类产品拉开差距。

行业空间巨大,竞争优势显著

目前国内透析患者 50 万,且保持 15%的增长,透析治疗率相对美国仅五分之一,且尿毒症患者生存期不断延长。目前透析患者的灌流渗透率 20%。除肾病外,肝病、免疫、急重症也有很大的开拓空间。公司是国内最早做血液灌流的,目前市占率 80%,市场地位优势明显。

中报预告良好,保持高速增长

2018 年上半年,公司净利润同比增速为 30%-50%,通过市场深耕,公司营业收入取得了良好的发展,建立了覆盖华南、华中、华北的全国布局。

盈利预测与投资建议

预计公司 2018~2020 年 EPS 分别为 0.96 元、1.27 元、1.67 元,对应 PE 分别为 49.0 倍、37.1 倍、28.2 倍。给予公司“买入”评级。给予 18 年 50 倍 PE,目标价 48.0 元。

风险提示:推广不及预期

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

在刚刚开幕的云栖大会上,马云和张勇谈了很多热点问题!
9月19日,2018年云栖大会在杭州开幕。上千位学者、行业专家,来自64个国家的CEO和CTO齐聚云栖小镇。这也是云栖大会的第十年个年头。
2018-09-1914:21
三年来700股上市,逾五成相对发行价翻倍,66股破发
2016年,市场有一阵次新股投资热潮。然而,随着新上市公司数量增加,上市时间的积累,次新股的稀缺性和基本面都迎来考验,部分股票出现调整。
2018-09-1900:00
2家新基金公司同日获批,"抄底"A股?200亿私募巨头朱雀来了
公募基金再添两员,朱雀基金、同泰基金同一天获批,为基金业历史罕见。
2018-09-1900:00
解析浦东创新链:当资金链、政策链 “无缝链接”技术链、产业链
浦东,上海建设全球科创中心战略的核心承载区,汇聚了上海光源等国家级大科学设施,构建了科技创新的磁场效应。
2018-09-1908:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载