证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

11日可能影响股价重要财经证券资讯速递(6)

2018-07-11 13:01来源:证券时报网

国产网游备案入口未开放 多家A股公司“抢道”成功

据上证报11日报道,日前,6月份国产游戏产品内容审查结果公示悄然披露。这让自6月6日业内发现国产网络游戏备案入口关闭以来,那些提交了游戏备案申请的公司倍显幸运。截至7月10日,国产网游备案入口仍未开放。

根据公示,14家A股公司或其相关企业拿到了备案号。其中,粤传媒有8款游戏取得备案号,慈文传媒有5款,浙数文化、三七互娱各有4款,中青宝有3款。而最新披露的备案审核公示,则意味着这14家取得备案号的A股公司或其相关企业获得了接下来正式投放新品的机会。

《国产网络游戏产品备案指南》规定:“经营性互联网文化单位运营的国产网络游戏应当自上线运营之日起30日内报文化部备案。已备案的国产网络游戏应当在其运营官网指定位置及游戏内显著位置标明备案编号。”违反规定的公司将受到行政处罚并强制下架产品。因此,国产网络游戏备案入口的关闭,直接关乎一些游戏公司的业务推进。

供给侧改革成效显著 水泥化工行业公司业绩超预期

据上证报11日报道,时至年中,从上市公司预告的半年报来看,多家水泥化工类上市公司的业绩超预期,也因此获市场追捧。中国水泥协会信息中心副主任、数字水泥网总裁陈柏林10日表示,受益于国家大力推进供给侧结构性改革,水泥市场供给端发生大变化。随着供求关系改善,水泥企业业绩也普遍大涨。与此同时,多位化工行业分析师表示,受环保严监管因素影响,化工行业迎来优胜劣汰,上市化工企业业绩亮眼,持续提振市场信心。

七成保险机构预计今年投资收益率低于5.7%

昨日,中国保险资产管理业协会发布了首期保险资管业投资者信心调查结果。基于2017年险资整体投资收益率为5.77%,对于2018年的投资收益率水平,72%的受访保险机构预计低于5.7%,仅28%的保险机构认为会高于5.7%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

深圳又一豪宅摇号,435人抢165套房,境外人士也加入“抢房大军”
今天深圳又有一个网红新楼盘——天健公馆开盘,吸引了来自至少28个省市户籍的 “五湖四海”土豪,豪宅还吸引来了8位境外人士。
2018-07-1815:02
宝能系又出手!5交易日3亿元举牌兆新股份,股价V型反转
在7月2日宣布重组失败后,兆新股份复牌连续大跌,至7月6日最低价时的跌幅达到38%。
2018-07-1813:24
时隔四个月,“假央企”疑似再度现身!这次盯上了融钰集团,监管层已介入
连续并购失利的融钰集团股价断崖式下滑,在近日抛出一份引入涉及百亿元合作方案的战略合作伙伴后,深交所火速发出关注函。
2018-07-1809:24
珠三角岭南村落的回归:制造业重镇“问题村”蜕变
区国敏一度想要逃离这个生养了他20多年的乡村——上金瓯松塘村地处珠三角最偏远的佛山南海区西樵镇,从市区乘车也要近1个小时车程才能到达。
2018-07-1808:33
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载