证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

11日可能影响股价重要财经证券资讯速递(6)

2018-07-11 13:01来源:证券时报网

国产网游备案入口未开放 多家A股公司“抢道”成功

据上证报11日报道,日前,6月份国产游戏产品内容审查结果公示悄然披露。这让自6月6日业内发现国产网络游戏备案入口关闭以来,那些提交了游戏备案申请的公司倍显幸运。截至7月10日,国产网游备案入口仍未开放。

根据公示,14家A股公司或其相关企业拿到了备案号。其中,粤传媒有8款游戏取得备案号,慈文传媒有5款,浙数文化、三七互娱各有4款,中青宝有3款。而最新披露的备案审核公示,则意味着这14家取得备案号的A股公司或其相关企业获得了接下来正式投放新品的机会。

《国产网络游戏产品备案指南》规定:“经营性互联网文化单位运营的国产网络游戏应当自上线运营之日起30日内报文化部备案。已备案的国产网络游戏应当在其运营官网指定位置及游戏内显著位置标明备案编号。”违反规定的公司将受到行政处罚并强制下架产品。因此,国产网络游戏备案入口的关闭,直接关乎一些游戏公司的业务推进。

供给侧改革成效显著 水泥化工行业公司业绩超预期

据上证报11日报道,时至年中,从上市公司预告的半年报来看,多家水泥化工类上市公司的业绩超预期,也因此获市场追捧。中国水泥协会信息中心副主任、数字水泥网总裁陈柏林10日表示,受益于国家大力推进供给侧结构性改革,水泥市场供给端发生大变化。随着供求关系改善,水泥企业业绩也普遍大涨。与此同时,多位化工行业分析师表示,受环保严监管因素影响,化工行业迎来优胜劣汰,上市化工企业业绩亮眼,持续提振市场信心。

七成保险机构预计今年投资收益率低于5.7%

昨日,中国保险资产管理业协会发布了首期保险资管业投资者信心调查结果。基于2017年险资整体投资收益率为5.77%,对于2018年的投资收益率水平,72%的受访保险机构预计低于5.7%,仅28%的保险机构认为会高于5.7%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板又有新进展,创投板块"一日游",这一板块却很稳
昨日的领涨板块——创投板块在获利资金出逃的局面下,屡次强行翻红,却终究难敌资金了结获利的决心。
2019-02-1513:54
北上资金跑步买入这些股 13只个股被“举牌”
数据宝统计显示,开年以来,陆股通净买入比例(净买入股数占成交量比)在15%以上的股票有26只,其中7只净买入比例超过20%。
2019-02-1513:39
5G频传大消息,多只个股已涨疯!基金经理说大资金有进场迹象
5G现在俨然是A股市场一大吸睛板块。
2019-02-1507:59
去年抗跌的低估值业绩增长龙头股表现却不佳,滞涨名单看这里
满仓踏空,买的还是低估值业绩也有增长的龙头股票,股价今年不涨反跌。
2019-02-1507:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载