证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

11日可能影响股价重要财经证券资讯速递(3)

2018-07-11 13:01来源:证券时报网

特斯拉超级工厂落户上海 特斯拉概念逆势大涨(附策略)

今日早间,沪深两市开盘后大幅下跌,沪指盘中跌逾2%,特斯拉概念股则逆势走强,威唐工业拉升涨停,科达利和文灿股份早盘一字涨停,旭升股份、保隆科技和天汽模等跟随大涨。

WeChat 圖片_20180711094959

据上海发布消息,规划年产50万辆纯电动整车的特斯拉超级工厂正式落户上海临港地区,这是上海有史以来最大的外资制造业项目。

华创证券认为,特斯拉品牌在全球市场均具有非常强的号召力,其Model 3发布后,全球订单近50万辆,但目前周产能仅约2000辆。如果特斯拉国产化Model 3车型,可以快速打开国内市场。特斯拉国产化后,已进入特斯拉产业链的公司将率先受益。

旭升股份(603305)主营压铸成型的精密铝合金汽车零部件和工业零部件,已成为特斯拉的一级供应商。

三花智控(002050)受益于新能源汽车热管理需求提升,已进入特斯拉、戴姆勒等企业供应链体系。

文灿股份(603348)近日在互动平台上表示,对特斯拉的车身结构件已进入量产阶段。

长盛轴承(300718)近日在互动平台表示,公司的全资子公司长盛轴承技术有限公司与特斯拉启动供货。

岱美股份(603730)已取得了特斯拉Model X、Model 3和Model S车型的遮阳板指定供货单位资质,其中Model X已经量产供货。

其他个股:保隆科技(603197)、威唐工业(300707)

财通证券建议,受上海环评影响,特斯拉本次在华独资建厂可能不涉及电芯,大概率将只是具备电池包组装和新能源汽车制造的能力,对国内电池市场冲击有限。2017年,特斯拉全球销量10.3万,若临港工厂50万产能顺利投产,其产能大幅提升,利好国内为特斯拉配套零部件的企业,长期来看有望增厚上游零部件企业业绩,受益标的有旭升股份、天汽模、三花智控。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

深圳又一豪宅摇号,435人抢165套房,境外人士也加入“抢房大军”
今天深圳又有一个网红新楼盘——天健公馆开盘,吸引了来自至少28个省市户籍的 “五湖四海”土豪,豪宅还吸引来了8位境外人士。
2018-07-1815:02
宝能系又出手!5交易日3亿元举牌兆新股份,股价V型反转
在7月2日宣布重组失败后,兆新股份复牌连续大跌,至7月6日最低价时的跌幅达到38%。
2018-07-1813:24
时隔四个月,“假央企”疑似再度现身!这次盯上了融钰集团,监管层已介入
连续并购失利的融钰集团股价断崖式下滑,在近日抛出一份引入涉及百亿元合作方案的战略合作伙伴后,深交所火速发出关注函。
2018-07-1809:24
珠三角岭南村落的回归:制造业重镇“问题村”蜕变
区国敏一度想要逃离这个生养了他20多年的乡村——上金瓯松塘村地处珠三角最偏远的佛山南海区西樵镇,从市区乘车也要近1个小时车程才能到达。
2018-07-1808:33
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载