证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

11日可能影响股价重要财经证券资讯速递(2)

2018-07-11 13:01来源:证券时报网

沪金融办李军:相关方面正按年内开通“沪伦通”目标来推进工作

7月10日,上海发布了“扩大开放100条”行动方案。其中提出,扩大沪港通每日额度;争取在2018年内开通“沪伦通”。

据中国证券网消息,对于沪港通具体提升额度,在11日举办的上海市政府新闻发布会上,上海市金融办副主任李军表示,是指从5月份开始扩大沪港通四倍额度之内,没有新增。

对于“沪伦通”,李军表示,目前CDR是基于优质创新企业而设计开发的,“沪伦通”也是采用CDR的方式,是对上海资本市场和伦敦交易所已上市股票设计的CDR。

据其了解,证监会和上交所都在按照年内开通“沪伦通”的目标来抓紧工作准备和推进。

商务部:美方以加速升级方式公布征税清单是完全不可接受的

据商务部网站11日消息,商务部新闻发言人就美方公布拟对我国2000亿美元输美产品加征关税清单发表谈话。美方以加速升级的方式公布征税清单,是完全不可接受的,我们对此表示严正抗议。美方的行为正在伤害中国,伤害全世界,也正在伤害其自身,这种失去理性的行为是不得人心的。

中方对美方的行为感到震惊,为了维护国家核心利益和人民根本利益,中国政府将一如既往,不得不作出必要反制。与此同时,我们呼吁国际社会共同努力,共同维护自由贸易规则和多边贸易体制,共同反对贸易霸凌主义。与此同时,我们将立即就美方的单边主义行为向世界贸易组织追加起诉。

周波:“上海扩大开放100条”90%以上可在年内实施

7月11日,上海市政府新闻办举行新闻发布会,上海市常务副市长周波介绍并解读了《上海市贯初落实国家进一步扩大开放重大举措加快建立开放型经济新体制行动方案》(简称“上海扩大开放100条”)相关情况。

周波指出,“上海扩大开放100条”既是具体开放,也是系统开放。方案突出可落地性、可操作性,据初步研究统计,行动方案的100条开放举措中,90%以上可以在年内实施。五个方面的开放任务和领域,每个部分都有开放的目标。能够细化政策举措的写实,以利于实施;已经开放并需要进一步推进的事项,如总部企业、外资研发机构等,继续如常推进,不再单独表述;同时明确进一步开放的路线图和时间表,系统地开放。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!A股纳入MSCI因子有望从5%增至20%,创业板有望纳入
A股成了外资眼中的香饽饽!22小时后,全球第二大指数公司富时罗素,将正式宣布是否将中国A股纳入其指数体系。
2018-09-2610:05
A股冲击富时罗素指数22小时后见分晓!短期有望带来千亿增量资金
9月27日(周四)早晨7:30,也即22小时后,全球第二大指数公司富时罗素,将正式宣布是否将中国A股纳入其指数体系。
2018-09-2610:07
这些股年内获重要股东增持+上市公司回购均超亿元
伴随着今年以来市场的调整,股东们掀起一波又一波的护盘潮,上市公司也大力回购股份。
2018-09-2609:46
海外半导体掀回归潮 A股公司“蛇吞象”组团竞购
近期二级市场上开始了密集资本运作,海外半导体回归已掀起热潮,按照wind口径,2018年半导体行业(买方) 董事会预案已披露的交易总价值,已超过1400亿元。
2018-09-2608:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载