证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

11日可能影响股价重要财经证券资讯速递(2)

2018-07-11 13:01来源:证券时报网

沪金融办李军:相关方面正按年内开通“沪伦通”目标来推进工作

7月10日,上海发布了“扩大开放100条”行动方案。其中提出,扩大沪港通每日额度;争取在2018年内开通“沪伦通”。

据中国证券网消息,对于沪港通具体提升额度,在11日举办的上海市政府新闻发布会上,上海市金融办副主任李军表示,是指从5月份开始扩大沪港通四倍额度之内,没有新增。

对于“沪伦通”,李军表示,目前CDR是基于优质创新企业而设计开发的,“沪伦通”也是采用CDR的方式,是对上海资本市场和伦敦交易所已上市股票设计的CDR。

据其了解,证监会和上交所都在按照年内开通“沪伦通”的目标来抓紧工作准备和推进。

商务部:美方以加速升级方式公布征税清单是完全不可接受的

据商务部网站11日消息,商务部新闻发言人就美方公布拟对我国2000亿美元输美产品加征关税清单发表谈话。美方以加速升级的方式公布征税清单,是完全不可接受的,我们对此表示严正抗议。美方的行为正在伤害中国,伤害全世界,也正在伤害其自身,这种失去理性的行为是不得人心的。

中方对美方的行为感到震惊,为了维护国家核心利益和人民根本利益,中国政府将一如既往,不得不作出必要反制。与此同时,我们呼吁国际社会共同努力,共同维护自由贸易规则和多边贸易体制,共同反对贸易霸凌主义。与此同时,我们将立即就美方的单边主义行为向世界贸易组织追加起诉。

周波:“上海扩大开放100条”90%以上可在年内实施

7月11日,上海市政府新闻办举行新闻发布会,上海市常务副市长周波介绍并解读了《上海市贯初落实国家进一步扩大开放重大举措加快建立开放型经济新体制行动方案》(简称“上海扩大开放100条”)相关情况。

周波指出,“上海扩大开放100条”既是具体开放,也是系统开放。方案突出可落地性、可操作性,据初步研究统计,行动方案的100条开放举措中,90%以上可以在年内实施。五个方面的开放任务和领域,每个部分都有开放的目标。能够细化政策举措的写实,以利于实施;已经开放并需要进一步推进的事项,如总部企业、外资研发机构等,继续如常推进,不再单独表述;同时明确进一步开放的路线图和时间表,系统地开放。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

深圳又一豪宅摇号,435人抢165套房,境外人士也加入“抢房大军”
今天深圳又有一个网红新楼盘——天健公馆开盘,吸引了来自至少28个省市户籍的 “五湖四海”土豪,豪宅还吸引来了8位境外人士。
2018-07-1815:02
宝能系又出手!5交易日3亿元举牌兆新股份,股价V型反转
在7月2日宣布重组失败后,兆新股份复牌连续大跌,至7月6日最低价时的跌幅达到38%。
2018-07-1813:24
时隔四个月,“假央企”疑似再度现身!这次盯上了融钰集团,监管层已介入
连续并购失利的融钰集团股价断崖式下滑,在近日抛出一份引入涉及百亿元合作方案的战略合作伙伴后,深交所火速发出关注函。
2018-07-1809:24
珠三角岭南村落的回归:制造业重镇“问题村”蜕变
区国敏一度想要逃离这个生养了他20多年的乡村——上金瓯松塘村地处珠三角最偏远的佛山南海区西樵镇,从市区乘车也要近1个小时车程才能到达。
2018-07-1808:33
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载