证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

盘前机构策略:蓄势后反弹之路走的更远

2018-07-11 08:20来源:证券时报APP

博星投顾:两桶油助推股指强势翻红 一类股或迎来二次进攻

整体来看,市场超热板块有所增加,此种现象对于市场信心的重塑将起到积极正面的促进作用,但成交量再度萎缩值得注意,且午后股指之所以能够扭转颓势成功收于我们反复提及的2820点之上,跟两桶油的逆势拉升不无关系,而从资金面情况来看,投资者情绪依旧处于谨慎态度,资金流出迹象再度出现,因此操作上,今日早盘一旦走软还是应该以保护利润为先。

操作上,医药、医疗保健板块周二迎来二次进攻,虽然短期内可能受到影片渲染情绪、引起共鸣的影响,引得更多资金的广泛关注,是我们反复提及的重点方向之一,整体来看,不排除有接替去年白酒行情成为市场主基调的机会,因此操作上,对于此类个股可根据盘口情况适当择机把握相关个股的投资机会。此外,周二地产板块出现异动,但持续性仍待观察,在国家调控的大背景下,上市房企或将受到政策打压,因此操作上不宜盲目跟进。而中长期来看,除上文中提到的医药板块外,酿酒、家电等大消费类行业个股依旧具备跟踪价值,特别是在价值投资的大背景下,此类个股有望受到资金的长期关注。

市场经过周线级别7连跌后,短期内迎来上涨格局,只不过成交量依旧未能有效释放,表明当前市场人气依旧处于匮乏状态,特别是尾盘股指之所以能够翻红,主要还是两桶油的作用,周一强势上攻的板块中周二部分熄火,唯有医药能够得以持续,因此对于周三的操作乐观中保持一丝谨慎定无坏处。操作上,也应该保持谨慎的投资态度,对于短期操作的个股设立好相应的止盈、止损点。

巨景投顾:蓄势后反弹之路走的更远

技术上,沪指小幅冲高后小幅回落,得到2800点支撑,全天波动不到30个点,收小阳星,站5日、10日均线上,量能依旧低迷。技术指标MACD绿柱缩短,红柱开始出现,表明后市有望继续上攻。在周一强势反弹后,周二选择小幅整理,接下来有望逐步上攻,目标依旧是回补6月26日留下的缺口。创业板方面,全天围绕20日线小幅波动,收小阳星。技术指标MACD红柱逐渐增长,表明反弹还没有结束。后市来看,今天震荡蓄势后,后市反弹目标仍是回补6月19日跳空缺口。总体而言,指数在强势上涨后选择小幅震荡整理,短期蓄势后有望继续反弹。

三大指数周二小幅震荡收红,继续上扬。技术上延续反弹态势,量能方面没有放大,市场反弹主线围绕中报业绩展开,部分业绩超预期又被错杀的低价股集体展开报复性反弹。近期我们没有恐慌在黎明之前,我们坚信市场会反弹,我们认为物极必反,历史会重演。接下来别灰心,周二整理蓄势后反弹之路会走的更远,股市仍然值得留念,笑容更适合您的脸。操作主线上维持周一观点不变。策略上,持仓待涨。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

初创型私募生存调查:六成已亏损 只求“活下来”
管理规模一路狂奔的私募行业,自2017年起,迎来逐步收紧的监管政策。
2018-07-1707:59
过半银行股破净 金融板块估值跌至2638点水平
昨日杭州银行的一则《关于触发稳定股价措施启动条件的提示性公告》再度引起投资者对银行、保险板块估值的关注。
2018-07-1708:23
湖北“医联体”实验: 基层患者县域就诊率提至91.43%
我国全面启动多种形式的医疗联合体建设试点已一年有余。今年湖北将有50%的县要推进建立紧密型医共体建设,明年覆盖率要达100%。
2018-07-1707:51
汽车合资股比放开之后:自主品牌壮士断腕还是背水一战?
“我们刚才见证了宝马公司和中国汽车公司合资建新的厂。他们的比例将不仅超过50%,现在是在商谈可能达到75%。”
2018-07-1709:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载