证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

特斯拉超级工厂落户上海临港 产业链股望受关注

2018-07-10 22:31来源:证券时报APP

据上海发布消息,规划年产50万辆纯电动整车的特斯拉超级工厂正式落户上海临港地区,这是上海有史以来最大的外资制造业项目。

方正证券认为,特斯拉在华建厂利好国内优质锂电设备供应商、优质汽车电子自动化设备供应商和汽车零部件企业。

1、特斯拉作为全球电动汽车领域的翘楚,在中国建厂将有利于其进一步开拓中国这块全球最大的新能源汽车市场,同时也将在国内市场形成鲶鱼效应,加速国内市场竞争,迫使国内车企积极推进技术升级,从而促进我国新能源汽车快速发展。

2、特斯拉中国建厂将直接带来对动力电池需求的提升,动力电池扩产需求旺盛,特斯拉中国工厂将兼具电池生产工作。特斯拉在华扩张动力电池产能,有望为国内具有产品和技术优势的锂电设备供应商带来大额订单。先导智能的设备产品已经进入松下,有望深度受益。

3、汽车电子在纯电动车中的价值占比超过60%,特斯拉在华建厂将有望加速国内新能源汽车产销量的提升,对汽车电子产品的需求将大幅提升,克来机电等国内优质汽车电子自动化设备商将深度受益。

4、特斯拉中国建厂,凯中精密国内相关优质零部件企业有望受益。

民生证券建议关注以下三投资主线:

1、关注特斯拉供应链,重点关注:安洁科技、联创电子、长盈精密、长信科技、东山精密。

2、特斯拉国内建厂,加速智能驾驶渗透,建议关注在智能驾驶领域较早布局,具有技术优势的相关企业,重点关注:欧菲光、得润电子。

3、特斯拉国内建厂,推动新能源汽车产业的发展,带动功率半导体器件需求增加,建议关注:捷捷微电、士兰微、扬杰科技。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

一张图看懂A股28年:现金分红近8万亿 股权融资12万亿
截止2018年11月30日,上市公司数量达到3581家,总市值超50万亿,市值规模仅次于美国、日本。
2018-12-1813:36
美股又见暴跌!更有指数率先步入熊市,真与A股跷跷板?
美股周一再次大幅收跌,三大股指跌幅均超过2%。道指下挫逾500点,标普指数创2018年最低收盘水平。
2018-12-1809:24
30亿美元罚款,最高10年监禁!顶级投行陷腐败丑闻,面临天价罚单
30亿美元罚款,最高10年监禁,这可能是美国高盛即将领到的罚单。
2018-12-1810:02
已经连续11年跑赢大盘的股票,今年要落后了,估值已逼近历史新低
A股市场今年全面下跌局面几成定局。截至最新,上证指数年内跌幅超过21%,完全吞没去年涨幅,创业板指数下跌近26%,连续第三年下跌。
2018-12-1808:02
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载