证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

盘后机构观点:一轮中级反弹行情确认无疑 关注两条主线

2018-07-10 16:44来源:证券时报APP

广州万隆:震荡整理 震荡反弹

大盘指数弱势震荡,消化昨天的反弹浮筹。但更多是做多力量不足,因此预计行情的反弹仍会有反复。

大盘指数全天整体震荡,结合成交量萎缩的情况来看,说明市场观望情绪较重。结合市场交易数据分析,说明虽然指数下跌情绪已经得到较明显释放,但由于投资者仓位可能维持相对较高水平,或担心推高做多面临解套盘离场抛压的风险。因此,策略上更为偏向选择观望为主。因此,从技术心理分析的角度来看,这意味着短期行情反弹或者仍会以反复震荡向上的表现为主。

从舆情消息面的角度来看,传闻理财新规暂缓出台等有利于市场情绪的企稳。但是另一方面值得关注的是,当前市场似乎难见有大量增量资金进场参与做多。因此,这种情况下,仅仅依靠存量资金的博弈,是很难推动指数上涨的。即在没有利好政策吸引增量资金进场的情况下,中期仍是震荡行情,年内反弹高位或仅只能重返至3200点左右。

整体上来看,市场杀跌情绪虽然得到缓解,但做多力量仍不强。显示出投资者信心仍不足。因此,策略上建议投资者仍可以适当关注超跌反弹机会。但中线行情仍需要关注结构性机会为主。

华讯投资:中报绩优股执反弹牛耳 下一个目标就是2850点

大家不要被昨日的缩量大反弹所迷惑,加之今日上证指数、深成指、中小板指数和创业板指数纷纷冲高回落,更加容易误导投资者对本轮反弹行情的持续性产生怀疑。本轮始于2018年年初3587点的下跌行情,至上周五2691点,下跌超过890点,区间跌幅近25%,不论从时间上,还是从空间上,这一轮下跌都已足够。近期连续两个交易日市场自发性的拉升,且MCD和KDJ指标同时现“金叉”,说明“政策底”、“估值底”和“市场底”三底已经叠加,一轮中级反弹行情确认无疑。

当然,即便反弹行情已然确认,但也不可能雨露均沾,把握结构性机会才是王道,接下来最大的机会无疑是中报行情。从今日起,A股正式进入2018年中报披露期,未来两周上市公司将密集发布中报业绩,从盘面上,炒业绩如火如荼,尤其是业绩超预期且被错杀的低位股现报复性反弹。在目前A股已经深度调整的情况下,被错杀的股票不在少数,而中报就是个股行情修复的最佳时机,如何选择投资标的,把握“超跌+绩优+小盘” 三要素即可。

巨丰投顾:结构性行情下两条主线

总体看,本周市场将迎来阶段性反弹,但是目前的情绪并未企稳,市场的交投热情也不是很强,指数仍有反复的需求。但综合看,目前个股的机会很大,尤其是超跌标的,如果能配合业绩以及题材等,赚钱的效应还是很明显的。因此,近期建议轻指数而重个股,紧抓两条主线:一是阶段性超跌标的,同时具备业绩支撑,而且中报业绩预期良好的标的;二是产业政策来重点支持的互联网信息等产业,在给新经济做强提供支撑的同时,短期的机会也逐步显现,科技类标的可重点跟踪。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!A股纳入MSCI因子有望从5%增至20%,创业板有望纳入
A股成了外资眼中的香饽饽!22小时后,全球第二大指数公司富时罗素,将正式宣布是否将中国A股纳入其指数体系。
2018-09-2610:05
A股冲击富时罗素指数22小时后见分晓!短期有望带来千亿增量资金
9月27日(周四)早晨7:30,也即22小时后,全球第二大指数公司富时罗素,将正式宣布是否将中国A股纳入其指数体系。
2018-09-2610:07
这些股年内获重要股东增持+上市公司回购均超亿元
伴随着今年以来市场的调整,股东们掀起一波又一波的护盘潮,上市公司也大力回购股份。
2018-09-2609:46
海外半导体掀回归潮 A股公司“蛇吞象”组团竞购
近期二级市场上开始了密集资本运作,海外半导体回归已掀起热潮,按照wind口径,2018年半导体行业(买方) 董事会预案已披露的交易总价值,已超过1400亿元。
2018-09-2608:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载