证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

上交所严格执行退市新规 退市吉恩与退市昆机即将摘牌

2018-07-10 16:38来源:证券时报APP

证券时报记者 朱凯

2018年5月22日,退市吉恩、退市昆机被上海证券交易所决定终止公司股票上市,并于2018年5月30日进入退市整理期交易。

截至7月11日,退市吉恩、退市昆机已于退市整理期交易满三十个交易日。公司将在退市整理期后被上海证券证券交易所予以摘牌。两家公司在退市整理期期间,最大跌幅均超过80%,自打开跌停板后,股价出现大幅波动,存在一定风险。目前,重新上市申请条件标准较为严格,时间要求较长。投资者应审慎投资、注意风险。

两家公司股票终止上市后,将在摘牌之日起45个交易日内转入股转系统进行股份转让。根据相关规定,股东需在公司股票终止上市后办理股票确权登记,其股票方可在股转系统进行挂牌转让。

记者了解到,吉恩股东可到公司聘请的代办机构东北证券股份有限公司,昆机股东可到公司聘请的代办机构太平洋证券股份有限公司,或其他具有全国中小企业股份转让业务资格的代办券商办理股份重新确权、登记和托管手续。股份确权过程中遇有特殊情况,可向相应代办券商咨询。

上交所已于今年3月9日发布《上海证券交易所上市公司重大违法强制退市实施办法(征求意见稿)》,坚决贯彻3月2日证监会退市改革意见修订精神,依法从严加大上市公司重大违法强制退市力度。

此外,退市吉恩、退市昆机在7月10日同时发布“公司股票进入退市整理期交易的第十次风险提示公告”称,公司股票已被上海证券交易所决定终止上市,将在退市整理期届满后五个交易日内,上海证券交易所将对公司股票予以摘牌,公司股票终止上市。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

多家A股公司紧急回应!学前教育新政冲击波,港股教育板块急跌
一路狂奔之后,一纸民办幼儿园上市禁令,将重塑学前教育行业新格局。
2018-11-1613:02
最新!私募巨头景林持仓来了(名单),这笔清仓"神奇"躲过暴跌
在三季度末,景林清仓了携程。而在之后的10月份以来,携程迎来近30%的回调。
2018-11-1608:52
大盘企稳以来,北上资金净买入超400亿 两大板块备受偏爱
11月17日,互联互通机制即将开通四周年。四年的时间,北上资金净买入额超6100亿元,单日使用额度也不断在提升。大盘自10月19日大盘见底以来,北上资金更是在加速买买买。
2018-11-1608:42
余额宝跑不赢CPI了 “互联网宝宝”收益率进入2时代
余额宝的七日年化收益率跌破了2.5%,达到2017年以来的最低值。
2018-11-1615:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载