证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

收评:沪指涨0.44%现3连阳 创业板指逼近1600点

2018-07-10 15:04来源:证券时报APP

经过连续两天大幅反弹后,A股市场今日上涨有所乏力,沪指全天基本上维持窄幅震荡,临近收盘,保险、银行和券商等金融股震荡拉升,次新股持续走强,医疗板块涨幅扩大,沪指尾盘震荡上扬。个股层面,涨多跌少。

截至收盘,沪指涨0.44%,连续上涨3个交易日,报2827.63点,成交1326.33亿元;深证成指涨0.49%,报9205.43点,成交1933.94亿元;创业板指涨0.70%,报1592.98点,成交701.23亿元。

盘面上,行业和题材板块多数上涨,医疗器械和医药制造两大板块午后崛起,水泥建材、有色金属和钢铁等周期性板块维持强势,民航、化纤和安防的表现其次,保险和银行板块尾盘拉升,跌幅收窄。

题材股方面,次新股持续活跃,九典制药、伯特利、彩讯股份等多股午后涨停。中超概念、高送转、全息技术等表现其次,国产软件、网络安全和云计算等跌幅居前,但整体跌幅不大。

机构看市

银河证券:近期,由于去杠杆等国际国内不确定因素的影响,A股市场整体表现低迷,主要指数持续下挫。对此,我们认为前期压制股市的国际国内不确定因素已经被充分预期,且一些因素开始出现边际改善。未来股市继续向下的空间不大,中长期机会大于风险。建议重点关注受益于人口消费升级红利的消费品、医药、旅游和传媒,和受益于新经济发展的新一代信息技术、芯片、新能源汽车、智能机器人、航天航空以及绿色交通。

中泰证券:近期环保政策频发,未来环保标准逐步趋严,钢铁产能端持续受限,传统的设定目标供给侧改革去产能方式有望发生转化。在产能和库存周期相对健康的情况下,行业高盈利有望延续。同时前期钢铁板块回调幅度较大,仍存在一定的修复空间。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板开出首批挂牌企业名单?上交所给出5大回应
科创板如何建、推进速度如何,官宣来了。上交所14日晚间表示,上交所正加速推进科创板和注册制试点的方案与制度设计,目前并无所谓的“首批挂牌企业名单”。
2018-11-1507:29
停复牌新规效果明显 “停牌钉子户”数量持续减少
随着证监会发布完善上市公司股票停复牌制度的指导意见,停牌”钉子户“陆续复牌,但市场对这些“久别重逢”的老面孔却并不友好。
2018-11-1508:09
10月份数据出炉,财政收入首次负增长,这些行业出现两位数下滑
10月份数据已陆续出炉了,一个个数据看着“感时花溅泪,恨别鸟惊心。”果然,11月初以来的一系列会议,当真不是空穴来风。
2018-11-1508:17
上海10月份地产开发贷款年内首次回落,来看三大降温信号
持续的调控政策显效,楼市已经全面降温!
2018-11-1508:18
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载