证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

收评:沪指涨0.44%现3连阳 创业板指逼近1600点

2018-07-10 15:04来源:证券时报APP

经过连续两天大幅反弹后,A股市场今日上涨有所乏力,沪指全天基本上维持窄幅震荡,临近收盘,保险、银行和券商等金融股震荡拉升,次新股持续走强,医疗板块涨幅扩大,沪指尾盘震荡上扬。个股层面,涨多跌少。

截至收盘,沪指涨0.44%,连续上涨3个交易日,报2827.63点,成交1326.33亿元;深证成指涨0.49%,报9205.43点,成交1933.94亿元;创业板指涨0.70%,报1592.98点,成交701.23亿元。

盘面上,行业和题材板块多数上涨,医疗器械和医药制造两大板块午后崛起,水泥建材、有色金属和钢铁等周期性板块维持强势,民航、化纤和安防的表现其次,保险和银行板块尾盘拉升,跌幅收窄。

题材股方面,次新股持续活跃,九典制药、伯特利、彩讯股份等多股午后涨停。中超概念、高送转、全息技术等表现其次,国产软件、网络安全和云计算等跌幅居前,但整体跌幅不大。

机构看市

银河证券:近期,由于去杠杆等国际国内不确定因素的影响,A股市场整体表现低迷,主要指数持续下挫。对此,我们认为前期压制股市的国际国内不确定因素已经被充分预期,且一些因素开始出现边际改善。未来股市继续向下的空间不大,中长期机会大于风险。建议重点关注受益于人口消费升级红利的消费品、医药、旅游和传媒,和受益于新经济发展的新一代信息技术、芯片、新能源汽车、智能机器人、航天航空以及绿色交通。

中泰证券:近期环保政策频发,未来环保标准逐步趋严,钢铁产能端持续受限,传统的设定目标供给侧改革去产能方式有望发生转化。在产能和库存周期相对健康的情况下,行业高盈利有望延续。同时前期钢铁板块回调幅度较大,仍存在一定的修复空间。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

初创型私募生存调查:六成已亏损 只求“活下来”
管理规模一路狂奔的私募行业,自2017年起,迎来逐步收紧的监管政策。
2018-07-1707:59
过半银行股破净 金融板块估值跌至2638点水平
昨日杭州银行的一则《关于触发稳定股价措施启动条件的提示性公告》再度引起投资者对银行、保险板块估值的关注。
2018-07-1708:23
湖北“医联体”实验: 基层患者县域就诊率提至91.43%
我国全面启动多种形式的医疗联合体建设试点已一年有余。今年湖北将有50%的县要推进建立紧密型医共体建设,明年覆盖率要达100%。
2018-07-1707:51
汽车合资股比放开之后:自主品牌壮士断腕还是背水一战?
“我们刚才见证了宝马公司和中国汽车公司合资建新的厂。他们的比例将不仅超过50%,现在是在商谈可能达到75%。”
2018-07-1709:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载