证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

龙头水泥股中报业绩预计大增 水泥建材板块全面走强

2018-07-10 10:06来源:证券时报APP

今日早间,水泥建材板块全面走强,西部建设、凯伦股份两股相继涨停,天山股份、冀东水泥、青松建化等多股跟随大涨。

WeChat 圖片_20180710095837

据了解,海螺水泥、华新水泥、万年青等龙头水泥上市公司近期相继发布中报业绩预告,中报净利均预计大幅增长。

万年青昨日公告称,预计2018年半年度实现归属于上市公司股东的净利润4.73亿元–5.16亿元,同比增长440%-490%。主要原因是本报告期较上年同期水泥、商砼产品销量上升,销售价格大幅上涨。

海螺水泥公告,预计2018年半年度实现的净利润同比增加53.73亿元-67.17亿元,同比增长80%-100%。报告期内,受益于公司产品销价同比涨幅较大,业绩同比大幅增长。

分析人士认为,水泥行业下半年需求通常好于上半年,在行业自律逐步完善和环保限产的背景下,2018年水泥行业利润有望创历史新高。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

狂犬病疫苗生产记录造假,股价大单封死跌停,专项督查组今日进场
国家药品监督管理局发布通告,根据线索,国家药品监督管理局组织对长春长生生物科技有限责任公司开展飞行检查。
2018-07-1613:59
投之家生死时速72小时:陷连环诈骗 温州帮身影浮现
从员工报案到联合创始人决定自首,投之家和其投资人们度过了堪称煎熬的72小时。
2018-07-1607:38
暑期旅游:烈日下超10亿人的“黄金季”
我国在校大中小学生有两亿多人,按照30%的出游率,即每年有8000万左右的学生选择以旅游的方式过暑假。
2018-07-1608:44
IPO与破发“齐飞”: 一级市场估值重构
为何即使面临破发风险,这些新经济独角兽企业仍选择扎堆上市,这将对未来一级市场企业的融资估值产生怎样的影响?
2018-07-1608:57
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载