证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

周期股早盘走强 钢铁、有色金属等板块涨逾1%

2018-07-10 09:58来源:证券时报APP

今日早间,周期股表现比较强势,钢铁、有所金属两大板块涨逾1%,水泥建材、煤炭等周期性较强的板块跟随上涨,有所金属和钢铁板块内个股基本上全面飘红。

据了解,经党中央、国务院批准,第一批中央环境保护督察“回头看”6个督察组于2018年5月30日至6月7日陆续对河北、内蒙古、黑龙江、江苏、江西、河南、广东、广西、云南、宁夏等10省(区)实施督察进驻。截至7月7日,全部完成督察进驻工作。

川财证券认为,今年一直萦绕的宏观和钢铁基本面分化二季度开始继续发酵。钢铁短期需求依然强劲,但资金偏紧等问题反复冲击市场情绪。

今年最大的特征在于环保落地趋严。在经历2017年中频炉去产能“一刀切”之后,2018年表现出更多常态化限产。焦化行业今年潜在的环保去产能动能强于钢铁。

川财证券建议,短期需求韧性十足,但长期预期谨慎,给予钢铁板块增持评级。钢材供需紧平衡,钢厂二、三季度将维持高盈利。综合区域供需和个股估值,建议关注钢铁板块,相关标的为:华菱钢铁(000932)、三钢闽光(002110)、方大特钢(600507)、南钢股份(600282)和新兴铸管(000778)。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

狂犬病疫苗生产记录造假,股价大单封死跌停,专项督查组今日进场
国家药品监督管理局发布通告,根据线索,国家药品监督管理局组织对长春长生生物科技有限责任公司开展飞行检查。
2018-07-1613:59
投之家生死时速72小时:陷连环诈骗 温州帮身影浮现
从员工报案到联合创始人决定自首,投之家和其投资人们度过了堪称煎熬的72小时。
2018-07-1607:38
暑期旅游:烈日下超10亿人的“黄金季”
我国在校大中小学生有两亿多人,按照30%的出游率,即每年有8000万左右的学生选择以旅游的方式过暑假。
2018-07-1608:44
IPO与破发“齐飞”: 一级市场估值重构
为何即使面临破发风险,这些新经济独角兽企业仍选择扎堆上市,这将对未来一级市场企业的融资估值产生怎样的影响?
2018-07-1608:57
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载